Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

В зоопарке Феникса прибавление совят

Впервые за последнее десятилетие в зоопарке Феникса Phoenix Zoo вылупился птенец очковой совы. Он появился на свет еще 10 февраля из гнезда пары очковых сов, где было всего единственное яйцо, которое очень оберегали смотрители.
Очковая сова - Pulsatrix perspicillata - темно-бурая сова с белым или желтовато-охристым брюхом, белым пятном на шее и темной полосе по верху груди. Белые "очки" вокруг желтых глаз дали название роду. «Ушки» отсутствуют. Лицевой диск темно-бурый. Молодые птицы повторяют окраску взрослых с точностью наоборот - белое лицо, маска на нем темно-бурая. Пройдет нескол.
Далее фотографии птенца разного возраста. Сейчас он почти размером с родителей, но пока еще в детской окраске.





Collapse )

Змея обвилась вокруг клюва цапли, не желая стать обедом для птицы

Удивительный момент был запечатлен фотографом-любителем Петером Бренноном, во время поездки в Делрей-Бич во Флориде, США. 35-летний фотограф не поверил своим глазам, когда увидел, что змея не давая себя съесть голодной цапле, обившись вокруг клюва птицы.

Змея обвилась вокруг клюва цапли не желая стать обедом для птицы

Большая голубая цапля прогуливалась по болоту в поисках пищи, когда заметила змею ползущую в траве. Это была легкая добыча и хищница намеревалась ее проглотить.

Collapse )

Гульдова амадина (лат. Chloebia gouldiae) (Видео)

Гульдова амадина (лат. Chloebia gouldiae) - это птица семейства вьюрковых ткачиков обитающая на севере австралийского континента.
К области распространения гульдовых амадин принадлежит среди прочих округ Кимберли — это самая жаркая область всего южного полушария. Дневные температуры достигают здесь 40 и 45 °C в тени. Ночью температура редко опускается ниже 35 °C. С ноября по апрель идут очень сильные дожди. Влажность воздуха в это время составляет от 80 до 90%.
Гульдовы амадины приспособлены к этим экстремальным климатическим условиям. Они очень подвижны при температурах от 30 до 45 °C, принимая при этом долгие солнечные ванны. Другие виды птиц, напротив, при этих температурах укрываются в тени. В Северных территориях птицы также предпочитают сезоны, когда одновременно преобладают высокие дневные температуры и высокая влажность воздуха. В это время они ищут полузрелые семена и насекомых, которые принадлежат к их рациону питания.
Гульдовы амадины — это очень красочные птицы, чьё оперение головы может сильно варьировать. В дикой природе встречаются черно-, красно- и желтоголовые варианты. Цвет голов молодых птиц серый, меняется с достижением половой зрелости.

Гульдова амадина (лат. Chloebia gouldiae)

Британский натуралист и художник-анималист Джон Гульд обнаружил этот вид птиц во время своего путешествия по Австралии в 1838-ом и 1840-ом годах, сделав его научное описание в 1844 году. В память о своей жене Элизабет Гульд, которая сопровождала его в этих поездках и вскоре после этого скончалась, он назвал вид амадина леди Гульд (Lady Goulds Amadine). Описанные Гульдом птицы были черноголовой морфой гульдовых амадин. Красноголовые и желтоголовые варианты этого вида в момент их открытия посчитали самостоятельными видами.

Collapse )

Бесстрашная чайка свила гнездо на рельсах

Судьба птицы, устроившей свое гнездо на железнодорожных путях, всего в паре сантиметров от рельса возле вокзала Mallaig у города Лохабер (Шотландия) на днях взволновала многих.

Бесстрашная чайка свила гнездо на рельсах

Первыми отважную чайку, которую казалось совсем не волновал ни шум проезжающего мимо состава, ни движение вагонов совсем рядом с гнездом, заметили пассажиры поездов. Чайка с хладнокровным видом сидела на отложенных в гнезде яйцах в любом случае, даже не пытаясь отодвинуться.

Collapse )

Фотоохота венгерского фотографа Бенсе Мате

Венгерский фотограф Бенсе Мате (Beyonce Mate) любит снимать животных с близкого расстояния. Его прозвище «невидимый фотограф» отлично объясняет, как ему удается сделать свои незабываемые кадры. Он может целыми днями, неделями или даже месяцами сидеть, затаившись в своем убежище, которое он сам смастерил. Обычно у его приспособлений одностороннее стекло, так что животные не боятся подходить близко. Результат потрясающий.

Фотоохота венгерского фотографа Бенсе Мате
Бенсе Мате за работой. (Bence Mate/NPL / Rex Features)

Collapse )

Интересные факты о совах

Крупнейшая живущая сова — евразийский филин (Eurasian Eagle Owl, Bubo bubo).

Крупнейшая живущая сова — евразийский филин (</span>Eurasian Eagle Owl, Bubo bubo). Рост его — 75 см, вес до 4.5 кг, размах крыльев — до 190 см. Самая маленькая сова — размером с воробья  Например, перуанская карликовая сова (Glaucidium peruanum) имеет рост 15 см, весит всего 30 грамм.

Интересные факты о совах

Collapse )

Яркий, сказочный лес с райскими птицами (30 фото)

Дуэт фотографов из Тайваня - "Sushyue Liao", за которым скрываются брат и сестра. Они четко слышат голоса дикой природы и старательно фиксируют его на фотокамеру. При съёмке используют мощный объектив Nikon 500mm f/4. Приятного просмотра :)

Яркий, сказочный лес с райскими птицами (30 фото)

Яркий, сказочный лес с райскими птицами (30 фото)

free countersCollapse )

Большая, или южноамериканская гарпия (лат. Harpia harpyja) (Видео)

Большая или южноамериканская гарпия (лат. Harpia harpyja) - это лесной орёл, гнездящийся и охотящийся в тропических лесах Центральной и Южной Америки, от Мексики до Бразилии.

Большая или южноамериканская гарпия (лат. Harpia harpyja)

Гарпия считается одной из самых сильных хищных птиц. Длина тела этого орла достигает 90 - 110 см, а размах крыльев около 2-х метров. Самка весит 7,5 — 9 кг, а самец более мелкий 4-4,8 кг.

free countersCollapse )

Хоть видит око, да зуб неймет

В заповеднике Sevenoaks Wildfowl, что в графстве Кент (Великобритания) фотографу натуралисту удалось заснять необычные кадры с бакланом поймавшим крупную щуку.

Хоть видит око, да зуб неймет

Щука оказалась настолько большой, что сразу стало ясно: баклану её не осилить. Однако жадность взяла вверх над разумом, и баклан вступил в неравную схватку с добычей!

Конечно, всем охота урвать кусочек побольше, однако что будет, если этот кусочек окажется “неподъёмным”?! Так произошло и с этим бакланом, который явно не рассчитал свои силы. Щука была поймана, но съесть её не удалось…

Хоть видит око, да зуб неймет

free countersCollapse )

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus) (Видео)

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus) — хищная птица из семейства ястребиных (Accipitridae). Является единственным видом в роде Polemaetus.

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

Боевой орёл распространён по всей Африке к югу от Сахары и отсутствует только в лесных регионах на самом юге ЮАР. Несмотря на то, что его единственным врагом является человек, боевой орёл состоит под угрозой исчезновения.

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

За последние годы наблюдается постоянное снижение численности боевого орла. На него охотятся как только он приближается к людским поселениям, так как многие фермеры боятся за своих животных.

free countersCollapse )