Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Фантастические ретро-фотографии со дна озера (21 фото)

Подводный мир Брюса Мозерта.

Однажды в 1938 году неизвестный фотограф Мозерт услышал, что в курортном местечке Силвер-Спрингс во Флориде снимают фильм «Тарзан» с пловцом Джонни Вайсмюллером в главной роли. Сначала Мозерт хотел сделать лишь несколько кадров рабочего процесса. Но озеро, где проходили съемки, поразило его кристально чистой водой, и фотограф задумался о серии подводных снимков, для чего соорудил водонепроницаемую коробку для фотокамеры из подручных материалов.
Мы еще раз убедились, что для талантливых людей нет преград.

Фантастические ретро-фотографии со дна озера

Collapse )

Смертельные цветы (10 фото)

Цветы - это шутка природы, которая позволяет растениям обманывать насекомых с целью размножения, и в качестве дополнительного бонуса, у людей есть то, что заставляет их сады выглядеть намного симпатичнее. Существует приблизительно 350000 разновидностей цветущих растений, и большинство из них абсолютно невинны. Но небольшая их горстка - жестокие убийцы с полностью отсутствующем раскаяния.

10. Кальмия широколистная.


Collapse )

Красота природных арок

Наслаждайтесь виртуальным путешествием к одним из самых красивых арок в природе, созданных естественным образом. Эти гигантские естественные шедевры вырезаны из твердых скал, под властью воды, ветра и солнца. Независимо от способа происхождения - все эти красивые естественные формирования обладают уникальной формой арки. Некоторые из них возвышаются на десятки метров над землей, в то время как другие только на несколько метров. Есть также огромные парки, которые полны уникальных естественных арок и других впечатляющих естественных формирований, таких как столбы, пни, сферы и другие. Первое место в этом списке - огромная арка в юго-восточной Франции, высоко пересекающая живописные воды реки Ардеш.

Пон-д’Арк

Естественная арка Pont d’Arc (Пон-д’Арк) находится во Франции и достигает более чем 50 метров высотой. По сути, это гигантский естественный мост, который соединяет берега реки Ардеш. Это место расположено далеко от городских территорий и лишено всякого шума и суеты. Это действительно заманчивое направление, чтобы отправиться в путешествие на выходной вместе с семьей и друзьями. Гребля на каное - самое распространенное развлечение, особенно в середине лета, когда горы охвачены пышными зелеными цветами, прозрачный альпийский воздух чист и свеж, и ласковые лучи света сопровождаются ясными синими небесами и бесформенными белыми облаками. Воды реки свежие и прохладные, а проходя на каноэ под аркой, Вы поймете истинное значение Pont d’Arc, который является арочным мостом.

Монумент Радужный мост

Collapse )

Ледяная красота гротов озера Верхнее (Lake Superior), США

Озеро Верхнее (Lake Superior) появилось около 4000 лет назад в результате таяния льдов и представляет собой гигантский водоем общей площадью в 82 400 квадратных километров. Верхнее – самое большое озеро в системе Великих озер (Great Lakes).
По берегам озера Верхнее - множество мест, предназначенных для отдыха и туристических поездок. Этой зимой появилась еще одна достопримечательность. Впервые с 2009 года озеро замёрзло достаточно, чтобы открыть доступ к природным гротам и обледеневшим пещерам. Ежедневно, пока держится холодная погода, больше тысячи человек приезжают полюбоваться ледяными сталактитами и замёрзшими водопадами. 



Collapse )

Города и деревни на воде

Водные деревни и города часто просто плавают на воде, или расположены на сваях и редко - на небольших островах.
Вас ожидает список водных поселений, которые становятся все более и более популярными туристическими местами назначения.

Остров Ко Пани

Ко Пани - рыбацкая деревня в Области Пханг-Нга, Таиланд, построенная на сваях индонезийскими рыбаками. Население состоит примерно из 200 семей и составляет примерно 1500 - 2000 человек, произошедших от 2 мореходных мусульманских семей из Явы. У деревни есть мусульманская школа, в которой учатся и мужчины, и женщины по утрам. Несмотря на недавний рост туризма, жизнь в Ко Пани все еще базируется на рыбной промышленности, поскольку туристы приезжают в значительном количестве только в течение сухого сезона. В Ко Пани есть собственное плавающее футбольное поле. Вдохновленные Чемпионатом мира по футболу 1986 года, дети построили его из старых отходов древесины и рыболовных плотов..

Деревня бухты Халонг

Collapse )

Уникальные смотровые платформы (12 фото)

Смотровые платформы - одни из самых невероятных искусственных достопримечательностей в мире, так как они позволяют посетителям засвидетельствовать величественную красоту природы от самых высоких точек, находясь при этом в полной безопасности. Если Вы не особенно боитесь высот, то должны определенно рассмотреть посещение нескольких из этих удивительно страшных, но невероятно красивых смотровых платформ во время своих путешествий. Взгляните на этот список и решайте для себя, какие из этих мест стоит посетить.

Skywalk Большого Каньона

Очевидно, что Большой Каньон имеет одну из самых живописных площадок в мире, так как это место открывает наиболее захватывающие дух виды на планете. Невероятный проход в форме подковы в Гранд каньоне фактически сливается с окружающей средой и протягивается на несколько десятков метров над колоссальным обрывом. Строительный проект для площадки потребовал $30 миллионов на завершение, и первым человеком, который ступил на готовую смотровую площадку, был астронавт Базз Олдрин.

Платформа Кинзу

Collapse )

20 самых впечатляющих природных явлений

В мире огромное количество восхитительных и потрясающих вещей, которые происходят каждую секунду жизни. В основном, восхищение заслуживают природные явления, которые часто создают колоссальное влияние на саму природу, например, миграция некоторых видов животных порой приводит к удивительному зрелищу. Или же, цветение в определенный период времени, когда одновременно начинают цвести миллионы цветов, или же водорослей в реке. Все это может сотворить красивейшие виды, которыми может любоваться человек. О каждом из этих удивительных явлений уже есть отдельная статья, переходите по ссылкам за более подробной информацией.

Размножение Императорских пингвинов

Поскольку Антарктическая зима заканчивается в конце апреля, императорские пингвины начинают длинный путь к их нерестилищам. Там они откладывают яйца и затем сменяются для того, чтобы высиживать яйца, в то время как их партнер путешествует на расстояние до 80 км в поисках пищи. А в то время, в колонии пингвинов они пытаются защитить свои яйца от температуры ниже -50 градусов Цельсия, и каждый год только небольшая часть птенцов выживает.

Миграция лосося

Collapse )

Экстраординарная сафари-свадьба в Зимбабве

Вы часто видите, как жених и невеста едут к алтарю на слонах? Что ж, это тот самый случай…
А начиналось все так: некий Кори Перкинс совсем недавно поклялся в вечной любви и верности своей африканской жене. Он встретил ее три года назад в Университете Сетон-Хилл в Пенсильвании, где они оба учились. Вскоре парочка поженилась в США. Однако в этом году молодожены смогли прилететь в Зимбабве, чтобы устроить свадьбу для семьи невесты. Это необычное мероприятие прошло в местечке Chengeta Safari Lodge.
На родине невесты парочка вновь принесла клятвы любви и верности под огромным деревом прямо в саванне, где собрались их родные и близкие. Великолепные пейзажи, слоны, счастливые лица и улыбки и колорит местных особенностей – такую свадьбу запомнишь на всю жизнь!

Экстраординарная сафари-свадьба в Зимбабве

Экстраординарная сафари-свадьба в Зимбабве

Collapse )

Остров Борнео/Калимантан (32 фото)

Борнео (малайск. Borneo), или Калимантан (индон. Kalimantan) - обладатель бронзовой медали среди тройки самых больших островов мира, расположившийся в сердце Малайского архипелага в юго-восточной части Азии. Общая площадь составляет 743 330 км². Это единственный остров в мире, территория которого принадлежит трем государствам: Малайзии, Индонезии и Брунею. Большая его часть - индонезийская - вмещает в себя четыре провинции (Центральный Калимантан, Восточный Калимантан, Западный Калимантан и Южный Калимантан). Малазийская часть, охватывающая около 26% от всей площади, делится на штаты Саравак и Сабах. Последний пользуется наибольшей популярностью у туристов.
Остров Калимантан на карте. Фото
 
Берега острова омывают воды Южно-Китайского моря, морей Сулавеси, Яванское, Сулу и проливов Макасарский и Каримата. К югу от Борнео лежит остров Ява, к западу - полуостров Сулавеси и остров Суматра, к северо-западу - филиппинские острова. Гора Кинабалу (4095 м), расположенная в штате Сабах на территории Малайзии, является самой высокой точкой острова, а также всей Юго-восточной Азии.
 
вид с горы острова Борнео. Фото
 
Collapse )