Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Categories:

Разоблачение: ИГИЛ вооружается современным российским вооружением при посредничестве Азербайджана

ИГИЛ начал переправку террористов в Россию и Европу через Азербайджан

В начале лета турецкие полицейские участки получили секретные директивы о том, что ИГИЛ планирует атаки смертников в Турции и Азербайджане. В них говорится, что целями террористов в Азербайджане являются сотрудники полиции и члены их семей.

Исламское государство начало переправлять террористов из Сирии в Европу через Азербайджан, Кипр и Грузию. Об этом сообщает агентство Debka со ссылкой на разные источники, в том числе турецкую разведку.

ИГИЛ образует группы из 15-20 террористов для атак в Европе, включая Россию, и на Ближнем Востоке. По данным агентства, вопрос переброски террористов в Европу и на Ближний Восток обсуждался в ходе встреч главы израильской разведки в России.

Самое страшное, что это очень похоже на правду: несколько дней назад террористическая организация выступила с конкретными новыми угрозами в адрес Азербайджана.

Турецкая газета «Миллиет» со ссылкой на источники в спецслужбах пишет, что ИГИЛ выбрало новый маршрут для переброски террористов-смертников в Европу, планируя переправлять своих боевиков через Азербайджан, Грузию и Кипр.

Это же издание утверждает, что ИГИЛ готовит серию терактов в Турции и Азербайджане, для чего выбрало боевиков среди выходцев из Азербайджана и с Северного Кавказа. Эти данные были собраны в ходе масштабных контртеррористических операций, прокатившихся по всей Турции после теракта в аэропорту Стамбула.

«Упоминание Азербайджана как места, где боевики собираются устроить теракт, не случайно. Среди террористов много выходцев из Азербайджана, вот они-то и могут такими предупреждениями напомнить о себе.

К несчастью, прежнее руководство МНБ во главе с Эльдаром Махмудовым полностью провалило работу по борьбе с террористическими угрозами.

Отметим что основная часть террористов попадает в Грузию и Россию через Азербайджан, где по всей видимости получают поддельные паспорта, инструкции и временное жилье. В дальнейшем террористы пересекают границу уже в качестве азербайджанцев, цель которых вербовка граждан и террористические акты.

БАКУ ПЕРЕПРОДАЕТ РОССИЙСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ БОЕВИКАМ ИГИЛ

Азербайджану сейчас уделяется особое внимание со стороны Исламского государства. На фоне уличения Анкары в связях с этой террористической организацией, Баку все еще остается в тени. Между тем кадровые перестановки в системе национальной безопасности Баку также были связаны с поставками оружия членам банды ИГИЛ. Стоит заметить, что доход ИГИЛ в день составляет до 3 миллионов долларов. А власти Баку любят деньги...

Надо отметить, что в последнее время в Азербайджане активизировались радикальные группы. По полученной «Ени Мусават» информации, радикалы, создавшие большую сеть в Сумгаите, приступили к приобретению оружия. И не исключается, что это оружие российское.

Данный факт еще раз подтверждает, что Москве не стоит передавать Баку вооружение. Для сведения: период 2010-2014 годов Россия и Азербайджан заключили несколько крупных соглашений на сумму 4 млрд долларов. Баку решило закупить широкий спектр вооружений: зенитно-ракетные комплексы (С-300ПМУ-2, «Тор-2МЭ»), самоходные артиллерийские установки («Мста-С»), тяжелые огнеметные системы («ТОС-1А»), реактивные системы залпового огня («Смерч»), танки (Т-90С), бронемашины и около ста боевых и транспортных вертолетов и т.д. Но сколько вооружения Азербайджан перепродал ИГИЛ, об этом не сообщается.

России необходимо осторожнее подходить к военно-техническому сотрудничеству с Азербайджаном. В текущей взрывоопасной ситуации лучше сто раз подумать, прежде чем подписать контракт на поставку, ведь власти Баку не контролируют ситуацию. Контрабанда оружия стала в Азербайджане прибыльным бизнесом. Финансовая часть сделки проводится через турецкий банк. Тем не менее, есть факт задержания группы террористов, которые закупили оружие в Азербайджане и смогли переправить его оттуда руководству Исламского государства. Из этого можно сделать вывод, что в стране достаточно высокопоставленных чиновников, готовых к поддержке международной террористической организации. Судя по всему, черный рынок оружия в Азербайджане настолько разросся, что привлек к себе внимание ИГ. Кстати, профессия нелегального торговца оружием в Азербайджане берет свое начало с первых дней независимости страны. Тогда распродажа советского вооружения была сверхприбыльным бизнесом. Теперь люди набрались опыта и начали перепродавать российское оружие.

Очевидно, что большая его часть попадает на черный рынок, а боевики из ИГИЛ являются очень востребованным клиентом, у которого всегда достаточно денег. Очевидно, что Баку не контролирует всех своих продавцов оружия, и нет гарантий, что отдельные генералы не устраивают целые операции по продаже смертоносного товара, лишь бы заработать как можно больше денег? Подобное уже неоднократно случалось за последнее десятилетие. А у руководства Исламского государства есть большой опыт подкупа политических руководителей Баку.

Резюмируя вышесказанное, можно констатировать, что азербайджанское правительство играет в двойную игру. С одной стороны оно использует это вооружение против Армении и Нагорного Карбаха, с другой же перепродает через турецкие банки боевикам из ИГИЛ. А ведь согласно договоренности с Россией это оружие должно быть направлено для борьбы с ИГИЛ, в случае нападения последнего на Азербайджан.

Так или иначе, Азербайджан, судя по всему, вскоре будет признан поставщиком оружия для боевиков Исламского государства и спонсором радикальных организаций.

Военный эксперт Иван Крылов
Источник: fmgnews.info


Читайте также:

Разоблачение:Узнайте, кого Россия до зубов вооружила и прочитайте фразу: "запрещенный в России ИГИЛ"

Итальянское издание: Война в Карабахе показала – Баку спонсирует ИГИЛ

Раскрыт план наступления на Арцах

Tags: Азербайджан, Армения, Арцах (Карабах), Вооружение, Грузия, ИГИЛ, Путинская Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments