?

Log in

No account? Create an account
Раскрыт план наступления на Арцах - Аналитика, политика, право, информация, развлечения ...
«Главная угроза свободе человека состоит в неразделённости власти». (Д. Локк)
1_4all
1_4all
Раскрыт план наступления на Арцах
В ходе визита Дмитрия Медведева в Армению, фактически, был раскрыт план наступления на Арцах, предпринятого 2 апреля азербайджанскими силами.

Это сделал Овик Абрамян, вольно или невольно, попросив Медведева ускорить поставки вооружений, закупленных Арменией на предоставленный Россией еще в прошлом году кредит в 200 млн. долларов. Оказалось, что Россия «списала» кредит, а вооружение до сих пор не поставлено.

Пару недель назад в российской прессе был опубликован список вооружений, которые должны быть поставлены. В связи с этим Азербайджан выступил с нотой протеста, потребовав у России гарантий, что это оружие не будет применяться против Азербайджана.

Россия молчала пару дней, пока Путин дважды поговорил по телефону с Алиевым. Потом официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что надеется на «понимание» Баку, поскольку Россия должна выполнять союзнические обязательства перед Арменией. Захарова также отметила, что при поставках вооружений они имеют в виду задачу соблюдения баланса в регионе.

Это была явная гарантия Баку. Фактически, Россия поставила Азербайджану оружия на миллиарды долларов, не дав никаких гарантий Армении, но понимания ожидает от Азербайджана.

Россия явно сказала Азербайджану, что ему не о чем беспокоиться, поскольку договоренности о поставках вооружений Армении не таковы, чтобы беспокоить Баку.

В Баку прекрасно поняли мессидж российской стороны, поняли, что вооружение Армении не поставлено, и его не собираются поставлять. Эту информацию Баку передал вице-премьер России Рогозин в ходе своего визита.

Хотя официально было заявлено, что Баку недоволен техническим качеством поставляемого вооружения, на деле в Баку обсуждался вопрос соотношения армянских и азербайджанских вооружений и технического оснащения, и Азербайджан получил гарантии России не поставлять Армении современное вооружение, соответственно, стал готовиться к наступлению.

Странно, что Россия медлит с поставками оружия союзнику Армении, а Азербайджану не только поставляет вовремя, но и на уровне вице-премьера совершает ночные визиты в Баку, чтобы выслушать недовольство Алиева, а потом на уровне президента дает гарантии качества поставляемого Азербайджану оружия.

Таким образом, становится очевидно, что российская сторона дала Азербайджану гарантии того, что армянская сторона не способна в одиночку организовать военно-техническое сопротивление, что она не получила российское вооружение, следовательно, Москва открыла Баку «красный свет» на блицкриг.

Последующие действия России свидетельствуют, что это была совместно спланированная кампания, целью которой была реализация плана «территории в обмен на миротворцев», который мог вытеснить американский план по размещению в зоне конфликта механизмов мониторинга.

Россия и Азербайджан не просчитали только одно – человеческий ресурс Армении. Видимо, а течение долгих лет российская антиармянская пропаганда, ее приспешники-эксперты заверяли метрополию, что ресурс сопротивления общества сведен к нулю.

Фактически, «промахнулась» российская пропаганда, провалив российско-азербайджанскую кампанию, во всяком случае, ее «молниеносность», поскольку сейчас стал очевидным план России и Азербайджана ввести в регион миротворцев в обмен на территории.

Наблюдается и активность «апологетов» этого плана, которые вновь с целью самосохранения стали оправдываться перед метрополией и пытаются получить индульгенцию.

Согласно российско-азербайджанскому плану, блицкриг должен был прорвать оборону Арцаха, но в результате получилось, что Азербайджан убил российским оружием несколько десятков армянских солдат, тем самым уязвив позиции России в Армении.

Источник: lragir.am

Читайте также:
"В любом случае, очевидно, что Азербайджан из российского оружия расстрелял не только армянских солдат, но и армяно-российскую дружбу, ЕАЭС ОДКБ и все прочие тюркские союзы."

Россия вновь подарила Баку территории, отобрав их у своих граждан

Метки: , , , ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
1_4all From: 1_4all Date: Апрель, 8, 2016 09:21 (UTC) (Ссылка)

Путин трижды признал зависимость от Эрдогана

//Прежде всего, это касается полной зависимости России от Турции. Москва в этом призналась трижды, «пока не пропел петух». Первый раз Москва сделала это, направив спикера своей Госдумы на празднества по случаю победы Турции при Галлиполи, хотя в этом сражении Россия числилась среди побежденных.

Во второй раз признал это советник Путина Ушаков, заявив, что прежде чем принимать решение о визите в Ереван, Путин поговорил с Эрдоганом.

Третье признание прозвучало уже после визита Путина, во время которого он, на мемориале Цицернакаберд, так и не произнес слово «геноцид». Тем не менее, Турция сердито отреагировала на посещение Путиным Армении, напомнив о голодоморе и о всех тех зверствах, которые чинились Россией.//
http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/41875


Edited at 2016-04-08 09:24 (UTC)
1_4all From: 1_4all Date: Апрель, 8, 2016 15:19 (UTC) (Ссылка)
Рогозин: Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану

Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами как своему стратегическому партнеру. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

В начале 2015 года стало известно, что Россия завершает поставку Азербайджану танков Т-90С. Ранее в «Рособоронэкспорте» заявляли, что в 2017 году РФ закончит поставку крупной партии вооружения и техники по соглашениям, заключенным в 2010 году.

По данным СМИ, речь идет, в том числе, о контрактах на три батальона танков Т-90С и три батальона БМП-3 (около 100 машин), а также самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы. Кроме того, в комплекте с танками Азербайджан закупил ремонтно-эвакуационные и инженерные машины.

В комплекте с танками Азербайджан закупает бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М и инженерные машины разграждения ИМР-3М на базе Т-90, а к орудиям и пусковым установкам реактивных систем залпового огня приобретаются все машины, необходимые для обслуживания и управления стрельбой. Танки закупаются в наиболее совершенной на данный момент серийной комплектации, включающей новую модификацию системы оптико-электронного подавления «Штора», кондиционер и автомат сопровождения цели.

Эксперты отмечали, что стоимость этого пакета контрактов составила до $1 млрд.

По данным открытых источников, в 2010 году был заключен контракт на поставку Азербайджану 24 вертолетов Ми-35М.
news.am
2 комментария or Оставить комментарий