Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Россия боится оставить Пермякова наедине с армянскими следователями и адвокатами вне территории базы

Какой приказ дан охране, если Пермяков «заговорит»?



Сегодняшнее судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри проходит в новом ключе – если на первом заседании 18 декабря адвокаты пытались перевести следствие на след «сатанистов», то сейчас главным стал вопрос о том, почему заседания проводятся на территории российской базы.

Несмотря на то, что вопрос может показаться техническим, на самом деле он сутевой, основной. И не случайно армянская сторона настаивает на проведении суда там, где это полагается по армянскому закону.

Чего боится российская сторона? Самосуда над обвиняемым Пермяковым? Но ведь Россия может потребовать его особой защиты, если у нее есть основания бояться за его жизнь в армянском суде.

Или российская сторона боится, что Пермякову могут задать вопросы, а он может дать ответы, которые Москва не сможет «проконтролировать»? Но ведь это вполне может случиться и на территории российской базы. Какой приказ имеют охраняющие Пермякова российские солдаты на случай, если он начнет говорить? Стрелять на поражение?

Кстати, если на прошлом заседании они стояли рядом с Пермяковым, то теперь, видимо, их «попросили» держаться подальше.

Есть, конечно, и политическая сторона вопроса – Россия не может «отдать» своего гражданина армянскому суду, даже если тот вырезал целую семью. Это будет выглядеть как уступка Армении, ее победа. По международным «поняткам» получится, что Россия «сдала своих», а это для нынешнего руководства России «заподло».

Но, все же, вряд ли это единственная причина того, почему Пермякова упорно держат на базе и не хотят, чтобы суд состоялся в здании Ширакского суда общей юрисдикции. Есть явно другая причина, и ее выяснение может пролить свет на расследование. Расследование даже утеряет смысл, если вдруг выясниться, почему русские не хотят оставить Пермякова наедине с армянскими следователями и адвокатами вне территории базы.

Источник: lragir.am
Читайте также:
Сегодня в Гюмри почтят память Аветисянов
Пермякова не было в доме Аветисянов!
Действует Конституция Республики Армения
Пермяков: "Взял оружие, чтобы пугать собак и награбить у людей денег на дорогу"
Скажи сатана, кто твои слуги?

UPD: Правозащитник представил ходатайство о самоотводе судьи по делу Аветисянов

На проходящем в Гюмри заседании суда по делу об убийстве семьи Аветисян правозащитник Артур Сакунц представил ходатайство о самоотводе судьи Арутюна Мовсисяна.

Свое ходатайство правозащитник обосновал субъективным отношением судьи.

Адвокат Лусине Саакян присоединилась к ходатайству, но несколько изменила обоснование, заявив, что судья позволяет себе нарушения УПК, и делает это не по незнанию, а по всей видимости умышленно. При этом судья пользуется любой возможностью прерывать заседание на перерыв, по-видимому, чтобы согласовать решения. По ее словам, действия судьи говорят об очевидной скованности судьи в принятии решений.

Адвокаты Ерванд Варосян, Ерем Саркисян и Мигран Погосян присоединились к ходатайству. Такого же мнения придерживаются правопреемники потерпевших.

Подсудимый Валерий Пермяков на вопрос о мнении касательно ходатайства заявил «Я не возражаю». Адвокат воздержался от высказывания мнения.

Прокурор выразил возражение.

В суде объявлен очередной перерыв. Заседание возобновится через час.
Источник: news.am
Tags: Армения, Государство и право, Гюмри, Криминал, Политика, Путинская Россия, Суды и приговоры, Теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment