Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Сегодня в Гюмри почтят память Аветисянов

Сегодня в Гюмри в память жестоко убитых членов семьи Аветисян на городском кладбище состоится панихида, затем литургия и зажжение свечей в городской церкви Йот Верк (Семь Ран). Об этом Tert.am заявил гюмрийский активист Карен Петросян, сообщив: «Будут проведены мероприятия духовного порядка», - сказал гюмрийский активист.

Напомним, что 12 января в 2015 году постновогодняя Армения просто была потрясена информацией о том, что в Гюмри убита семья Аветисян из 7 членов. Леденящее кровь убийство семьи из Гюмри не только потрясло армянское общество, но также подняло волну массовых акций протеста в Ереване и Гюмри.

Мировая пресса также затронула убийство семьи Аветисян и последующие этому события: информационные агентства Washington Post, Associated Press, ABC News, EurasiaNet.org, The New York Times, The Huffington Post, The Washington Post, Newsday, Times Union и сайты Sky News, Aljazeera, BBC, CBS News, Reuters , Euronews , The Guardian, France 24, The Observer.

Руководитель клуба «Аспарез» в Гюмри, член городского совета Гюмри Левон Барсегян, подытожив основные настроения прошедшего года, сделал следующее заключение: «Во-первых, считаю, что власть не смогла в течение года показать, что она является защитником интересов граждан РА, а из этого последовало: что граждане начали думать о том, что лучше самостоятельно выкрутиться, чем надеяться на власть».

По словам Левона Барсегяна, сегодня также у гюмрийцев и армянского общества есть требования в связи с правовыми процессами и раскрытием преступления, просто они не выражаются настолько остро и эмоционально, как в первые дни преступления.

«Потому что многие поняли, что власть прошла против них, посредством возбуждения дел в отношении демонстрантов и привлечения около 30 человек в качестве подозреваемых. И русских напугали, и людей держали как заложников, в то время как некоторые собирались уехать работать за рубежом», - заметил член городского совета Гюмри.

Что касается существтования в городе конкретно российской военной базы (кстати, со времен царской России), то, по мнению Левона Барсегяна, гюмрийцы начали проявлять некую осторожность.

Напомним, что судебное заседание по делу об убийстве Аветисянов стало сенсацией, когда представители интересов правопреемников жертв заявили, что Валерий Пермяков вступил в сделку с дьяволом, пообещал принести в жертву сатане детей, женщин и мужчин, а адвокаты ходатайствовали предварительное следствие дополнить также этими новыми материалами, вытекающими из фактических обстоятельств.

Валерий Пермяков обвиняется по пп. 1, 5 и 8, ч. 2, ст. 104 УК РА («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), пп. 3 и 4 ч.2 ст.175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение; с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и ч.1 ст.34-329 («Попытка пересечения охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения») УК РА.

А до этого по части предварительного следствия российской стороны, в ходе единственного судебного заседания, состоявшегося вновь в Гюмри, российский пятый гарнизонный военный суд в Армении приговорил рядового российской военной базы в Армении Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы по делу о дезертирстве и хищении оружия.

Сам Пермяков признал себя виновным и отметил, что готов понести любое наказание.
Как сообщил член городского совета Гюмри, город относится к этой информации не так уж и серьезно. Более того, по его словам, Гюмри считает этот сказкой.

В беседе с Tert.am защитник интересов правопреемников Аветисянов Ерем Саргсян, затронув осуждения, критику, которые, завуалированно или, а порой открыто озвучиваются в адрес адвокатов по части установления версии, что Пермяков поклоняется сатане, заметил: «Мы адвокаты и должны говорить о фактах дела, а не радовать кого-то приятными словами. Я, как юрист, не могу себя уважать, если я не коснусь фактических обстоятельств дела. А кто, что говорит, имеет на это право, если кто-то является представителем другой сферы, то он не является лицом, вовлеченным в дело. Но моей целью является раскрытие всех обстоятельств дела, чтобы у представителей правопреемников потерпевших не осталось непонятых вопросов. И что мы говорим? Мы говорим, в этом направлении есть фактические данные, говорим, что в этом направлении требуется следствие, потому что, по нашему мнению, это имеет очень существенное значение».

Напомним, что на днях пресса также затронула то, что установление версии о том, что Пермяков - сатанист, на самом деле, является отклонением от политических и геополитических обстоятельств дела.

Отвечая на вопрос о том, почему об этом заговорили только 18 декабря 2015 г., в день первого судебного заседания, когда об этом стало известно защищающей стороне, адвокат заметил, они – адвокаты, об этом узнали после завершения предварительного следствия. Просто тогда заявили только о том, что подано ходатайство, не огласив его содержание.

Напомним, что второе судебное заседание по делу об убийстве Аветисянов назначено на 18 января, в ходе которого защищающая сторона представит ряд ходатайств. В том числе, о проведении судебного разбирательства в суде общей юрисдикции Ширакской области.
Источник: tert.am

"После того, как дело Пермякова было передано армянской стороне, армянские адвокаты обнаружили, что в папках отсутствуют важные фрагменты и показания, в частности, сослуживцев обвиняемого в преступлении Пермякова.

После преступления на российской базе в Гюмри начались «чистки», а командир базы Рузинский был переведен на более высокую должность в Южном округе ВС России. "

"Армянские адвокаты и правозащитники подозревают, что за те 9 месяцев, пока дело находилось у российской стороны, были сметены важные следы, уничтожены улики и свидетельства. Причем, наиболее интенсивно это делалось в первые дни после преступления.

Задержание Пермякова и его удержание на территории российской базы было совершено с нарушением армяно-российских договоров и Конституции Армении. Причем, все это время армянские правоохранители действовали по «инструкциям» из Москвы.

Поведение российской стороны все это время выглядело довольно противоречиво, можно было заметить, что в Москве пытаются придумать самые разные версии по поводу мотивации преступления. Причем, все так запутано, что версии почти сразу же отвергались, скажем, родными Пермякова.

Правопреемники семьи Аветисян сомневаются в том, что автором преступления является Пермяков, или что он действовал один. Это привело многих к заключению, что российская сторона скрывает какую-то страшную тайну, и именно поэтому дело затягивается. "
Источник: lragir.am
Читайте также:
Пермякова не было в доме Аветисянов!
Действует Конституция Республики Армения
Пермяков: "Взял оружие, чтобы пугать собак и награбить у людей денег на дорогу"
Скажи сатана, кто твои слуги?

Tags: Армения, Государство и право, Гюмри, Криминал, Политика, Путинская Россия, Суды и приговоры, Теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments