Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Categories:

Евгений Кисин вновь подтвердил: Он не поедет с концертом в Турцию

Евгений Кисин вновь подтвердил: Он не поедет с концертом в Турцию до тех пор, пока власти страны не признают Геноцид армян

Всемирно известный пианист Евгений Кисин заявил в интервью изданию New York Times, что не намерен выступать с концертом в Турции до тех пор, пока правительство этой страны не признает массовые убийства армян в 1915 году как геноцид.

«Я убежден в том, что если люди в таких государствах узнают, что многие музыканты отказываются выступать в их странах, потому что обеспокоены действиями властей, это повысит уровень информированности среди интеллигенции», - сказал он.

При этом Кисин добавил, что не осуждает тех своих коллег, которые выступают в тоталитарных странах. «Это – их выбор», - пояснил музыкант, передает «Новости-Армения».

Еще в 2012 году Кисин заявил, что отказывается выступать в Турции по политическим соображениям, потому что она не признает Геноцид армян.

Тогда Кисин признался, что не ездит в некоторые страны по политическим соображениям. Помимо Турции, в «черный список» попал и Китай. «Мне не хочется туда после того, как я 20 лет прожил под красным флагом», - сказал он


Евгений Кисин родился в Москве. В 6 лет поступил в музыкальную школу имени Гнесиных. Первый и единственный педагог — Анна Павловна Кантор.

Первоначально, как вундеркинд, выступал под именем Женя Кисин. В 10 лет впервые выступил с оркестром, исполнив 20-й концерт Моцарта. Год спустя дал свой первый сольный концерт. В 1984 году (в 12 лет) исполнил 1 и 2 концерты Шопена для фортепиано с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

В 1985 году Евгений Кисин впервые выехал с концертами за рубеж, в 1987 дебютировал в Западной Европе на Берлинском фестивале. В 1988 году выступает с Гербертом фон Караяном на Новогоднем концерте Берлинского филармонического оркестра, исполнив 1-й концерт Чайковского.

В сентябре 1990 года, состоялся дебют Кисина в США, где он исполнил 1 и 2 концерты Шопена с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты. А неделю спустя музыкант выступает с сольным концертом в Карнеги Холл. В феврале 1992 года Кисин принимает участие в церемонии Grammy Awards в Нью-Йорке, транслировавшейся по телевидению на аудиторию, состоявшую, согласно подсчетам, из миллиарда шестисот миллионов зрителей. В августе 1997 года дал сольный концерт на фестивале «Proms» в лондонском Альберт Холле — первый фортепианный вечер за более чем 100-летнюю историю фестиваля.

Кисин ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии, собирая неизменные аншлаги.
Источник: panarmenian.net

Tags: Армения, Геноцид, Искусство, Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments