Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Categories:

Пермяков: "Взял оружие, чтобы пугать собак и награбить у людей денег на дорогу"



Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве 7 членов семьи Аветисян, дезертировал с оружием, чтобы забрать у людей деньги и уехать домой – в Россию. Так сказано в досудебных показаниях Пермякова, которые зачитали на судебном заседании 12-го августа на территории 102-й базы РФ, когда Пермяков отказался от допроса.

Как передает корреспондент «Арменпресс», в этих показаниях говорится, что Пермяков заступил на дежурство в час ночи, а около 2-х он самовольно покинул пост, захватив табельное оружие, патроны и штык-нож.

Около 6 часов он дошел до ул. Мясникяна, выбрал случайный дом, в котором ворота были открыты, сломал дверное окно, поставил автомат на режим очереди и зашел в дом. Часть показаний, где он говорит об убийстве, не зачитывалась, так как это преступление будет рассматриваться со стороны армянского следствия.

Выходя из дома, он оставил оружие и боеприпасы на диване; он взял 5 тысяч драмов, гражданскую одежду, 3 телефона и, переодевшись, вышел, думая перейти турецкую границу. На некотором расстоянии он обнаружил пустое строение, где некоторое время скрывался. Нигде не говорится, что он якобы зашел в дом Аветисянов попить воды. Вместо этого сказано, что он дезертировал с оружием, тоскуя по дому и родным и желая уехать в РФ.

Он сказал, что взял оружие, чтобы пугать собак и награбить у людей денег на дорогу. Во время всех допросов он полностью принимал свою вину. Он подтвердил, что зашел в дом Аветисянов с оружием, чтобы раздобыть денег на дорогу.

Некоторые показания были противоречивы. В одном из них он утверждал, что по пути до границы он звонил и заказывал еду и машину, после он говорил, что такого не было. Он также говорил, что плохо знал дорогу до границы.

После зачитания показаний слово дали пострадавшей стороне – командующему 102-й базой Устинову, который рассказал детали, отметив, что об отсутствии Пермякова стало известно к 3 часам.

Его искали на территории части, после 6 утра – в городе. Устинов отметил, что у Пермякова не было жалоб на здоровье или на сослуживцев. Идет допрос свидетеле – служащих военной базы.
Источник: armenpress.am
//10.32

Суд счел уважительным отсутствие проходящего по этому делу свидетеля Айка Хачатряна

Суд посчитал уважительным отсутствие проходящего по данному судебному делу свидетеля Айка Хачатряна, зачитав его послание относительно того, что по семейным обстоятельствам он не может принять участие в судебном заседании и просит принять за основу данные им в ходе предварительного расследования показания.

Освещающим судебное заседание по делу Пермякова операторам разрешили остаться в зале всего 15 минут

Пресс-секретарь пятого гарнизонного военного округа Алена Капкало представила процедуру, по которой будут работать журналисты и операторы. В соответствие с этим снимать разрешается 15 минут, после чего операторы должны будут покинуть зал заседания и через три часа им вновь будет разрешено войти в зал, чтобы заснять оглашение постановления. А журналисты при желании могут остаться в зале суда.

Сейчас в зал заседания входят родные семьи Аветисян. Также не разрешает снимать председательствующего судью. Операторы сняли застывшее лицо Пермякова.

09:55

Отметим, что судебное заседание по делу Пермякова пройдет в российском пятом гарнизонном военном суде в Армении и, согласно сведениям, возможно, суд уже сегодня вынесет постановление.


Корреспондент радиостанции «Азатутюн» из Гюмри сообщает, что члены семьи Аветисян выразили желание принять участие в суде, однако насколько возможно будет обеспечить их присутствие сейчас еще не ясно, поскольку, к примеру, журналисты прошли специальную процедуру аккредитования, при входе в военную базу проверялась их техника, сумки.

Сообщается также о том, что предусмотренный для проведения этого судебного заседания зал крайне маленький, примерно, на 40-45 мест и сейчас сложно сказать, будет ли все судебное заседание транслироваться в прямом эфире. Но пресс-секретарь пятого гарнизонного военного округа Алена Капкало сказала журналистам: «Почему бы нет? Возможно».//
Источник: tert.am
Читайте также:
Что нашли на российской базе
Восемь нестыковок в расследовании убийств в Гюмри: Eurasianet.org
Пермякова не было в доме Аветисянов!
Маленькую Асмик убили в объятиях матери, а Сережу закололи в колыбели UPD: (Видео)
Действует Конституция Республики Армения


Tags: Армения, Армяне, Государство и право, Гюмри, Криминал, Политика, Путинская Россия, Суды и приговоры, Теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments