Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

«Albuquerque Journal»: Отношения Баку и сенаторов от Нью-Мексико похожи на услугу за услугу

Газета «Albuquerque Journal» вновь обратилась к теме лоббинга со стороны Азербайджана в американском штате Нью-Мексико.

В своей редакционной статье, газета пишет, что член Сената штата Мэри Кей Папен наверняка очень наивна, если считает, что оплата поездки в 14,000 миль на десять дней делается без ожидания получить что-либо взамен. По крайней мере, эти поездки принесли Азербайджану принятие неофициальных дипломатических заявлений.

Авторы напоминают, что 25 законодателей от штата приняли участие в конференции в Баку, и поездку тайно оплатила государственная нефтяная компания страны.

При этом Папен отмечает, что не видит проблемы чествовании «стран, которые пытаются быть демократичными и являются друзьями Соединенных Штатов». Однако, как отмечает издание, попытки правящей партии развивать настоящую демократию крайне спорны. За примерами долго ходить не нужно: Азербайджан входит в десятку стран с самой сильной цензурой, а правозащитная Amnesty International заявляет, что журналисты и активисты сидят в тюрьмах.

«Нью-Мексико едва ли является единственным штатом в списке гостей Азербайджана», - пишут авторы, напоминая о $2 миллионах долларов, потраченных Азербайджаном на лоббинг в 2013 году.

По словам авторов, прекрасно ездить в поездки и развивать контакты между людьми, даже если эти поездки финансируются иностранными концернами, «но принятие заявлений за гранью, которые игнорируют реальность, больше похожи на услугу за услугу».

Источник: news.am

Читайте также:

WP: Азербайджан подозревается в попытке подкупить членов Конгресса США

Tags: Азербайджан, В мире, Криминал, Политика, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments