Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Categories:

Пограничники РФ не имеют права действий в аэропорту "Звартноц"



Как известно, в международном аэропорту "Звартноц Армения" паспортный досмотр выезжающих и прибывших граждан часто, вместо пограничников Национальной Службы Безопасности (НСБ) Армении, осуществляют, находящиеся в нашей стране, пограничники Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) РФ.

В СНБ РА, в ответ на проведенный "Объединением Информированных Граждан" опрос, сообщили, что в международном аэропорту "Звартноц Армения" пограничники ФСБ РФ несут службу в соответствии с подписанным 30-го сентября 1992 года между РА и РФ договором "О статусе пограничных войск РФ, находящихся на территории РА и условиях их функционирования".

Однако, после изучения этого договора становится ясно, что нет такого пункта, согласно которому пограничники РФ имели бы право нести службу в каком - либо аэропорту Армении.

Взамен, в 3-ей статье договора четко указано, что "Для выполнения других задач, не связанных с охраной границы с Турцией и Ираном (за исключением работ по ликвидации стихийных бедствий, аварий и катастроф). Пограничные войска Российской Федерации не привлекаются.”

Более того, 6-ая статья данного договора гласит: "Пограничные войска Российской Федерации в соответствии с действующими законодательными актами, регламентирующими порядок пересечения границы, осуществляют пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и иных предметов через существующие пункты пропуска, расположенные на границе Республики Армения с Турцией и Ираном.". Обратите внимание, что речь идет исключительно о пропускных пунктах на границе с Турцией и Ираном и нет ни слова о действующих пропускных пунктах в аэропортах.

Таким образом, можно констатировать, что Национальная Служба Безопасности Республики Армения и Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации совместно нарушают армяно-российские межгосударственные договоры и законодательство Республики Армения. Эти структуры, по всей видимости, ставят себя выше закона.

Этот подход очень озабочивает, поскольку речь идет о незаконной передаче полномочий Национальной Службой Безопасности Армжнии другой стране, что ведет к определенной уступке суверенитета.

"Союз Информированных Граждан"

Источник: lragir.am

Смотрите также:
Нарушения армяно-российских соглашений российскими силовиками на территории Армении

Tags: Армения, Армяне, Государство и право, Политика, Путинская Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments