Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

«Эту сволочь нужно судить в Армении, ответ генпрокуратуры РФ – глупость»: известный российский юрист



Генеральная прокуратура России несколько дней назад ответила на письмо депутата парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян касательно передачи Валерия Пермякова правосудию Армении.

В своем официальном письме прокуратура РФ, ссылаясь на статью 61 Конституции РФ, отмечает, что Валерий Пермяков является гражданином России и не может быть передан правоохранителям Армении.

В ходе беседы с Первым Информационным бывший вице-председатель Союза адвокатов России, руководитель юридической компании «Бинецкий и партнеры», известный юрист Алексей Бинецкий ответ прокуратуры России назвал «глупостью».

Бинецкий, ссылаясь на заключенное между Арменией и Россией соглашение о российской военной базе, заявил, что лицо, совершившее преступление на территории военной базы, должны судить на территории России, где оно и будет отбывать наказание, а преступления, совершенные вне территории военной базы, расследует правоохранительная система Армении. «Этот ответ – глупость, которая также содержит и вред»,- сказал он.

На наш вопрос о том, можно ли охарактеризовать эту позицию России принципиальной, Бинецкий ответил: «Они просто глупцы, иного ответа у меня нет. Да, это вопрос принципа, сегодня чиновники России именно так представляют патриотизм – никому ничего не уступать. Даже если это совершается с нарушением закона».

В эти дни в СМИ распространилась информация о том, что Пермякова признали вменяемым, тогда как российское агентство «Интерфакс» накануне опубликовало информацию о том, что будет проведена новая судебно-медицинская экспертиза.

А. Бинецкий в ходе беседы с нами затруднился ответить на вопрос о том, какую меру наказания вынесут обвиняемому в жестоком убийстве семи членов семьи Аветисян Валерию Пермякову.

«Есть же законы, они ведь были для чего-то подписаны. И что это за ссылка на Конституцию РФ? В 1999-ом году действовала эта же Конституция, которая действует и сейчас. Те два ублюдка, которые в 1999-ом году опять же в Гюмри убили человека, были осуждены в Армении, затем, согласно закону и, опираясь на прошение, были переданы России – отбывать наказание в России. Я повторяю, эту сволочь должны судить в Армении – армянские правоохранители – и с юридической, и с политической точки зрения»,- сказал он.

По словам адвоката, возможно, все это делается также и для того, чтобы показать, что Армения – второсортная страна, и создать напряженность между двумя дружественными народами. «Это выгодно тому, кто не хочет, чтобы между армянами и россиянами были нормальные отношения, даже если речь идет о подобной трагедии. Поэтому я считаю, что ответ прокуратуры России, во-первых, безграмотен, а во-вторых – политически опасен», – заключил он.
Источник: 1in.am
Читайте также:
Борис Немцов: "Требование выдачи Пермякова армянской стороне- законное." (17.01.2015)
Нарушения армяно-российских соглашений российскими силовиками на территории Армении

Tags: Армения, Государство и право, Гюмри, Политика, Путинская Россия, Теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments