Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Учреждение города Лос-Анджелес разрывает контракт с протурецкой фирмой

Учреждение «Международные аэропорты Лос-Анджелеса» разрывает контракт на сумму более 845 тысяч долларов с фирмой «Gephardt Government Relations», которая действует как зарегистрированный иностранный агент для Турции и содействует усилиям по отрицанию Геноцида армян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе отделения Армянского национального комитета Америки в западном регионе США.

В конце прошлого года армяно-американская организация призвала мэра Эрика Гарсетти разорвать связи города Лос-Анджелес с бывшим конгрессменом, известным отрицателем Геноцида армян Диком Джефардтом, а также разорвать контракт с городским учреждением «Международные аэропорты Лос-Анджелеса», которое управляется советом из семи членов.

Председатель отделения АНКА в западном регионе США Нора Овсепян заявила, что приветствует данное решение. «Дик Джефардт после ухода из Конгресса, где он усердно старался добиться принятия проектов резолюции о Геноциде армян, стал теперь оплачиваемым лоббистом. Приняв диаметрально противоположную позицию, он получает огромные суммы денег от турецкого правительства, чтобы среди своих бывших коллег лоббировать против достижения справедливости в отношении Геноцида армян. Как отрицатель Геноцида армян, он не заслуживает ни одного доллара, получаемого от граждан Лос-Анджелеса, и не должен иметь никаких связей с нашим великим городом», – сказала она.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, коалиция организаций, представляющих армян США, отправила более 200 писем предприятиям, университетам и неправительственным организациям, сотрудничающим с пятью лоббистскими фирмами, которые в настоящее время работают на Турцию с целью отрицания Геноцида армян. В письмах звучит призыв к тому, чтобы компании потребовали от этих фирм разорвать контракт с турецким правительством в связи с его усилиями по отрицанию Геноцида армян. Если фирмы откажутся прервать свои отношения с Турцией, то компании призовут разорвать свои контракты с фирмами.

Источник: news.am
Tags: Армения, Армяне, Геноцид, США, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments