Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Categories:

Нам стыдно за действия наших предков по отношению к армянам: мэр Мардина Ахмет Тюрк



Мэр города Мардин Турции, известный курдский политический деятель Ахмет Тюрк в очередной раз обратился к вопросу участия курдов в осуществлении Геноцида армян, назвав это «постыдным».

Курдский лидер посетил город Гамбург в Германии, где встретился с представителями местной курдской общины. В ходе встречи, в которой приняли участие несколько сотен человек, Тюрк обратился к действиям своих предков, осуществленных против армян и ассирийцев.

«Мы чувствуем стыд за действия наших предков в отношении армян и ассирийцев. Когда армяне и ассирийцы покинули свои родные земли, в то время мы столкнулись с бедностью и нищетой. Они были богатством нашей страны»,- в ходе своего заявил курдский политик.

Отметим, что и в прошлом Ахмет Тюрк неоднократно поднимал вопрос имевшего места Геноцида армян, усматривая в этом также и отрицательную роль курдов, за что он попросил прощения у потомков армян. Тем не менее, Тюрк, как в своих более ранних заявлениях, так и сейчас отметил, что курды были всего лишь орудием в руках турок, и Османская империя использовала их в годы Геноцида.

Добавим, что в повсеместном уничтожении армян в Османской империи наряду с турками также активно участвовали и местные курды, которые осуществляли не только массовые убийства армян и прочих христиан, но занимались и разбоем, грабежом, похищали детей и женщин, совершали и иные преступления.

Часть курдских политических деятелей, действующих в Турции, признают Геноцид армян, однако единственным виновным в этом считают Османскую империю, а курдов считают орудием в руках турецких властей. Кроме того, в курдских политических кругах вопрос Геноцида армян часто употребляется в качестве рычага в борьбе с турецким государством.
Источник: 1in.am
Tags: Армения, Армяне, Геноцид, Политика, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments