?

Log in

No account? Create an account
Восемь нестыковок в расследовании убийств в Гюмри: Eurasianet.org - Аналитика, политика, право, информация, развлечения ...
«Главная угроза свободе человека состоит в неразделённости власти». (Д. Локк)
1_4all
1_4all
Восемь нестыковок в расследовании убийств в Гюмри: Eurasianet.org

1. Почему он сбежал только с автоматом и патронами?

По словам армянских следователей, Пермяков покинул 102-ю базу в Гюмри в 4 утра 12 января, имея с собой только автомат AK-74. Сам Пермяков якобы заявил, что «вышел погулять». Но у многих возникает вопрос, почему он покинул свой пост без припасов, взяв лишь автомат и патроны. По информации армянского гидрометцентра, температура воздуха 12 января упала до 17-20 градусов ниже нуля, что очень холодно даже для сибиряка Пермякова.

2. Как Пермяков попал в дом своих жертв?

Аветисяны жили в огороженном забором частном доме в центре Гюмри, в примерно 3-4 километрах от 102-й армейской базы. Соседи сообщили журналистам, что семья обычно оставляла ворота незапертыми. За два дня до убийств для дома была куплена новая, более прочная дверь.

Служба специальных расследований Армении утверждает, что Пермяков попал в дом, разбив окно. Обвиняемый говорит, что просто хотел напиться воды. Он утверждает, что не был знаком с семьей. Родственники Аветисянов также подтверждают, что им не известно о каких-либо связях между жертвами и Пермяковым. Следователи пока не поделились своими гипотезами касательно того, почему в поисках воды он выбрал именно этот дом.

3. Если Пермяков хотел напиться, почему просто не попросил воды?

Для многих местных, привыкших делиться едой и сигаретами с российскими солдатами, это самый странный аспект. Пермяков прибыл на базу недавно, но солдаты на странице 102-й базы «Вконтакте» открыто говорят о гостеприимстве жителей Гюмри по отношению к солдатам.

4. Было ли оказано сопротивление Пермякову?

В интервью изданию Aysor.am армянский юрист Тамара Яйлоян, сначала присутствовавшая на допросах Пермякова, утверждала, что, по словам солдата, первого Аветисяна, мужчину, он застрелил, когда тот проснулся, увидел его, закричал и потянулся к телефону.

Услышав голоса в соседней комнате, Пермяков, по его утверждениям, вошел в нее и убил находившихся там двух человек. Потом он якобы прошел в третью смежную комнату и застрелил еще двоих, но затем автомат дал осечку и еще двух детей он заколол штыком. Все три комнаты соединяются коридором. Поэтому многие считают, что люди в других комнатах проснулись бы от шума выстрелов и попытались остановить злоумышленника, который в темноте в чужом доме не знал бы, куда ему идти.

Однако на видеозаписи места преступления видно, что шестеро из семерых членов семьи лежат убитыми в своих кроватях. Некоторые открыто выражают сомнения в том, что Пермяков действовал один.

5. Почему никто не слышал выстрелов?

Аветисяны жили в центре Гюмри, городе с населением 146355 человек, на улице, расположенной недалеко от городской администрации и железнодорожной станции. Дома соседей находились всего в нескольких метрах. Тем не менее, что удивительно, следователи утверждают, что опросили 30 свидетелей, но нет информации о том, что кто-то слышал звуки выстрелов или другой шум.

В стране, где люди живо интересуются тем, что происходит у соседей, подобное вызывает подозрения. По оценке армянских следователей, убийства произошли около 6 часов утра, т.е. во время суток, когда слышно даже, как у соседей падает на пол булавка, сказал на пресс-конференции 14 января криминолог Сергей Галоян. Живущая в соседнем от Аветисянов доме Рита Петросян, родственница семьи, обнаружила их убитыми лишь около полудня, когда по обыкновению зашла выпить с ними кофе. В официальных отчетах нет никаких упоминаний о глушителе.

6. Подвергались ли вещественные доказательства на месте преступления манипуляциям до прибытия следственной группы?

Согласно данным официального отчета, на месте преступления были найдены военные ботинки Пермякова с его именем, автомат AK-74 с 5.45-миллиметровыми патронами, рожок с 30 патронами и еще один со всего одним патроном. Также в доме была найдена аккуратно сложенная военная форма Пермякова. По официальной версии, Пермяков вышел из дома Аветисянов, облачившись в одежду сына хозяина дома, Армена. Пока нет объяснений тому, почему подозреваемый так неосторожно оставил после себя столько улик.

7. Почему никто не заметил, как бежит Пермяков?

Хотя в столь ранний час на улицах Гюмри немноголюдно, русский мужчина, пешком идущий по сельской местности в направлении турецкой границы, должен был привлечь чье-то внимание. Однако пока не сообщалось, где конкретно был арестован Пермяков, как российские пограничники его опознали, или откуда недавно приехавший сюда солдат так хорошо знал местность, чтобы самостоятельно добраться до границы. В Армении, где при документировании мест преступления широко используется видеосъемка, подобная ограниченность информации является аномальной.

8. Почему Пермяков не прошел ранее проверку на наличие у него психических заболеваний?

Российское новостное агентство Интерфакс сообщило 24 января со ссылкой на неназванный источник, что «в ближайшем будущем» будет проведена проверка на наличие у Пермякова психических заболеваний, а также будет проведен ДНК-анализ образцов. Все будет проводиться на 102-й военной базе, сообщил источник. Не объясняется, почему проверки будут проводиться более чем через две недели после ареста подозреваемого.

Источник: 1in.am
Что обнаружили служебные собаки?

"По утверждению соседей, в их квартале раннее никто никогда не видели российских военных или даже людей в военной форме, все ошеломлены, как же этот самый Пермяков мог появиться в их квартале.

Местные мужчины убеждены, что преступник прекрасно знал карту Гюмри, в частности, – отлично знал особенности их квартала. Все жители квартала в один голос говорили, что три служебные собаки взяли след Пермякова который вел в направлении от их квартала до квартала Строммаш и находящегося там дома престарелых. «Наш дом пятью домами “ниже” дома Аветисянов, служебные собаки прошли перед нашим домом, вел к детской площадке, а от детской площадки повернул налево – к дому престарелых , после дома престарелых следы вели к магазину «Каро» и там уже затерялись», – поделился с нами один мужчина. Если бы Пермяков шёл возле магазина, то по словам соседей, там есть наружная камера, и она бы зафиксировала преступника. По их словам, многие старожилы квартала не знают этих нюансов, не знакомы со сложными витиеватыми проходами, ведущими к дому престарелых. Возле магазина «Каро» собаки потеряли след преступника, скорее всего либо его здесь кто-то ждал, либо он просто сел в такси и уехал."
Источник: aravot.am

Метки: , , , , ,

11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
onshe33 From: onshe33 Date: Январь, 28, 2015 17:09 (UTC) (Ссылка)
Безумный беспредел, по другому не скажешь...
1_4all From: 1_4all Date: Январь, 28, 2015 17:23 (UTC) (Ссылка)
Все указывает на то, что это - чудовищный теракт против Армении, а сам Пермяков - всего лишь прикрытие для убийц и организаторов.


Edited at 2015-01-28 17:33 (UTC)
1_4all From: 1_4all Date: Январь, 30, 2015 18:11 (UTC) (Ссылка)
luiza7 From: luiza7 Date: Февраль, 3, 2015 21:39 (UTC) (Ссылка)
Да уж. Нет слов.
Вечная память несчастным жертвам!
1_4all From: 1_4all Date: Февраль, 4, 2015 07:47 (UTC) (Ссылка)
Вечная им память, а организаторам и исполнителям - такая же учесть!
luiza7 From: luiza7 Date: Февраль, 4, 2015 07:53 (UTC) (Ссылка)
Я понимаю Ваши чувства.
1_4all From: 1_4all Date: Февраль, 4, 2015 07:58 (UTC) (Ссылка)
Спасибо.
Vivigomes Gomes From: Vivigomes Gomes Date: Апрель, 13, 2015 14:00 (UTC) (Ссылка)
Выходит,собаки ни вокруг дома Аветисян, ни в самом доме следов Пермякова не учуяли..
1_4all From: 1_4all Date: Апрель, 13, 2015 17:20 (UTC) (Ссылка)
Если информация верна, то нужно учесть, что собаки берут след по запаху вещи , которую дали им понюхать, а саму вещь носил преступник, а не конкретно - Пермяков, даже если на ней был написан "Пермяков".
Хождение Пермякова с автоматом по Гюмри ни один из камер наружного наблюдения не зафиксировал и даже попытка якобы пересечения границы Пермяковым не зафиксирована армянской стороной, что является нарушением соответствующего международного договора между РА и РФ (если допустить, что сама попытка нарушения границы происходила) .
То есть - нет никаких фактов, указывающих на нахождения Пермякова вне российской базы в день жестокого убийства (никем и ничем не зафиксирован).

Edited at 2015-04-13 21:09 (UTC)
Vivigomes Gomes From: Vivigomes Gomes Date: Апрель, 13, 2015 18:41 (UTC) (Ссылка)
И я о том же..."Наш дом пятью домами “ниже” дома Аветисянов, служебные собаки прошли перед нашим домом,.." Кинологи не обнаружили следов присутсвия Пермякова как около так и в самом доме Аветисянов.
1_4all From: 1_4all Date: Апрель, 13, 2015 20:13 (UTC) (Ссылка)
Да, верно.
11 комментариев or Оставить комментарий