Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Category:

Аэропорты на островах

Необычно и интересно расположения аэропортов на островах. Специально созданные, насыпные, искусственные острова служат местом посадки самолетов в городах, где большая плотность населения и небольшое количество земли являются преградой для создания аэропортов на материке. Или островные государства, к примеру Мальдивы, имеют аэропорты на коралловых островах. Предлагаем к вашему вниманию подборку фотографий - аэропорты на островах.

1. Международный аэропорт Мале, Мальдивы



Международный аэропорт Мале, ранее более известный как аэропорт Хулуле, расположен на одноименном острове Хулуле в атолле Северный Мале, недалеко от столицы Мальдив. Это единственный действующий Международный аэропорт Мальдив.





Он находится на высоте 2 метра над уровнем океана. Взлетная полоса начинается и заканчивается у кромки воды. Длина взлетно-посадочной полосы с асфальтным покрытием составляет 3200 метра, а ширина 45 метров.



2. Аэропорт Тюбу Сэнторэа, Япони



Аэропорт Тюбу Сэнторэа расположен на искусственном острове в заливе Исэ, возле города Токонамэ, префектура Аити.



Аэропорт относится к аэропортам первого класса и является основным международным шлюзом для центрального региона острова Хонсю — Чубу.  Это второй аэропорт в Японии построенный на искусственном острове. В настоящее время их уже пять.



Терминал построен в форме буквы «Т». Планировалось воздвигнуть конструкцию в виде оригами, но из-за большой стоимости проект отвергли.



3. Аэропорт Маамигили, Мальдивские острова



Аэропорт Маамигили расположен на острове Маамигили, Мальдивы и был открыт 1 октября 2011 года. Высота над уровнем моря 2 метра, взлетно-посадочная полоса с бетонной поверхностью имеет длину 1800 метров и 30 метров ширины.



4. Аэропорт Кобе, Япония



Аэропорт Кобе один из пяти японских морских аэропортов, расположен недалеко от побережья. Рассчитан на внутренние рейсы, иногда обслуживает международные чартерные направления в близлежащие страны.







5. Международный аэропорт Гонконга, Китай



Международный аэропорт Гонконга или, как его еще называют — Аэропорт Чхеклапкок, по названию острова на котором он расположен. Он был открыт в 1998 году заменив старый аэропорт Каи Так.



Аэропорт Гонконга принимает около 40 направлений полетов и является самым важным воздушным шлюзом Китая. Он также считается одним из загруженных аэропортов мира по перевозке пассажиров и грузов.



6. Аэропорт Хендерсон-Филд, Соломоновы острова



Международный аэропорт Хониара, или более известный как аэропорт Хендерсон-Филд, расположен на острове Гуадалканал, Соломоновы Острова.  Аэропорт не имеет башни, а посадка и взлет производятся ночью из-за большого количества колоний альбатросов на атолле Мидуэй.



7. Аэропорт Китакюсю, Япония



Еще один из морских аэропортов Японии у города Китакюсю, префектура Фукока. Аэропорт открылся в 2006 году на искусственном острове (длина 4125 метра, ширина 900 метров) в 3 км от основной части города. Аэропорт второго класса, рассчитан на внутренние рейсы. Взлетно-посадочная полоса имеет длину 2500 метров и 60 метров ширины.



8. Международный аэропорт Макао, Китай



Международный аэропорт Макао расположен в восточной части острова Тайпа и является единственными воздушными воротами Макао.



Аэропорт Макао был открыт в 1995 году для коммерческого использования. Проектная мощность составляет 60 000 000 людей в год, 2 000 пассажиров в час. Общественное питание рассчитано на 10 000 порций в день.





9. Международный аэропорт Кансай, Япония



Близ города Осака, посреди залива Осакского залива на искусственном острове возник крупный комплекс сооружений — международный аэропорт Кансай. Аэропорт стал самым дорогим гражданским проектом в современной истории: двадцать лет планирования, три года строительства и 15 миллиардов долларов.



Открытый в 1994 году аэропорт стал воздушными воротами региона Кинки, в котором расположены крупные города Осака, Киото и Кобе.





10. Международный аэропорт Нагасаки, Япония



Аэропорт Нагасаки в городе Омура, префектура Нагасаки был в теперешнем виде запущен в 1975 году. Он является узловым международным аэропортом региона Кюсю на острове Миносима. Хотя аэропорт Нагасаки похож на другие островные аэропорты страны, ландшафт острова был другой, холмы и не ровнсти поверхности были выравнены. Территория острова увеличена с 0,9 до 1,54 кв.км. С материком остров Миносима соединен 970 метровым мостом.



11. Международный аэропорт, Маршалловы Острова



Международный аэропорт Маршаловых островов расположен в столице государства городе Маджуро. Послевоенный аэропорт до 70-х годов XX столетия не имел никаких строений или сооружений.



Источник: fotostranik.com
Tags: В мире, Необычное, Острова, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments