Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Category:

Очень красивые птицы

Начиная с рассвета человечества люди были очарованы птицами и их невероятной способностью взлететь до небес. И даже при том, что мы освоили полеты с помощью самолетов, птицам все еще удается привлечь наше внимание из-за их исключительной внешности, особенно тем, которые имеют красочное оперение. Орнитологи особенно любят этих изящных существ, но даже если у Вас нет времени, чтобы постоянно наблюдать за птицами, Вы можете немного узнать о них, взглянув на этот список 24 из самых редких и самых красивых птиц в мире.

Свиристель

Свиристель может быть идентифицирован пучком перьев на вершине его головы. Даже при том, что эта птица не особенно поразительна при первом взгляде, тщательное изучение показывает великолепную смесь серого цвета с желтыми и черными оттенками. Тело богемского свиристеля главным образом серое, но на голове его расположены особенно привлекательные перья, а хвост имеет ярко-желтый наконечник.

Расписная овсянка

В зависимости от их пола, расписные овсянки имеют по разному окрашенное оперение. Самка имеет различные оттенки оливково-зеленых цветов на всем протяжении тела, в то время как самец производит впечатление намного более разнообразным цветным узором, который включает красный на груди, синий на голове, зеленый на верхних частях крыла и желтый на плечах. Как только Вы мельком увидите эту небольшую летающую радугу, то уже не сможете оторвать от неё взгляд и посмотреть куда-то в другое место.

Голубая сойка

Как ее имя и предполагает, голубая сойка щеголяет преобладающими оттенками голубого цвета на ее оперении, но главным образом на задней стороне и голове. Грудь голубой сойки почти абсолютно белая, в то время как голубой на её перьях ограничен отличительным черным пятном. Эта птица могла бы выглядеть довольно безопасной на первый взгляд, но на самом деле она довольно агрессивна по отношению к меньшим птицам, обитающим в дикой местности.

Синяя райская птица

Даже при том, что есть множество типов “райских птиц”, Синяя Райская птица - определенно один из самых захватывающих видов. Благодаря изящному оттенку синего на ее крыльях и ее черной голове, эта ошеломляющая небольшая птица - определенно отличный вид, чтобы созерцать. Кроме того, Синяя Райская птица выглядит величественно, потому что имеет 2 тонких черных пера, сформированных в виде усиков из ее хвоста.

Красный Ара

Это известный факт, что Ара - одни из самых красочных и красивых птиц в мире, и красный ара определенно не разочаровывает в этом отношении. Начиная с его головы, красный ара имеет отличительное красное оперение, которое переходит к ярко-красному, достигая плеч. Оттуда цвет перьев существенно изменяется к желтому, зеленому и синему цвету, спускаясь к кончикам крыльев, где можно иногда заметить даже легкий фиолетовый на определенных особях.

Балтиморская иволга

Балтиморская Иволга - красивая цветная небольшая птица, которая имеет яркие оттенки оранжевого или желтого цвета на своем оперении в зависимости от пола. Цвет самцов - оранжевый, в то время как самка щеголяет более легким оттенком желтого. Однако, они оба имеют те же самые черные полосы на их крыльях для легкого контраста, и оба одинаково экстраординарны и заслуживают внимания. Такая иволга - отличная находка для любого орнитолога.

Павлин

Среди самых красивых птиц определенно должен быть величественный павлин в этом списке, так как эта изящная птица является одной из самых известных в мире с точки зрения красоты. С его возвышенным оперением, состоящим из синих и бирюзовых оттенков, Пикок - вероятно, одна из самых изящных и красивых больших птиц в мире.

Алая танагра

Самец Алой Танагры может быть легко распознан благодаря его ярко-красному оперению, черным крыльям и хвосту, в то время как самку отличает её желтая и оливковая внешность. Даже при том, что это довольно маленькая птица, она прекрасно и за ней легко наблюдать. Найти Алую Танагру легче всего в дикой местности, особенно во время весенней поры.

Ширококлювый колибри

Как одна из самых маленьких и наиболее красивых цветных птиц на планете, Колибри популярна и всеми любим. Но ширококлювый колибри является определенно самым захватывающим из всех, щеголяя великолепными оттенками переливающегося синего, который начинается на его шее и идет вниз, покрывая грудь и живот. На спине же оперение переходит к нежным тонам бирюзового и зеленого цвета, в то время как темно-оранжевый клюв имеет острый черный наконечник.

Амадина Гульда

Амадина Гульда производит впечатление случайным на вид, но очень впечатляющим множеством цветов. Чтобы дать Вам некоторые примеры, Вы можете ожидать увидеть различные оттенки синего, фиолетового, или светло-розового цвета на груди птицы, в то время как ее живот и спина имеют желтые и зеленые оттенки соответственно. Другие цвета могут включать красный, бирюзовый, черный и маслиновый, каждый из которых может быть найден на различных частях тела гульдовой амадины.

Радужный лорикет

Как его имя и предполагает, радужный лорикет имеет несметное число очень впечатляющих цветов, среди которых синий, фиолетовый, желтый, красный, оранжевый и зеленый. Синий обычно определяется на голове, в то время как грудь и живот щеголяют прекрасными тонами красно-оранжевого и синего цвета соответственно. Клюв обычно красный, и перья зеленые, но много других цветовых комбинаций могут также наблюдаться у этих чрезвычайно красивых австралийских попугаев.

Питта Гёрни

Поскольку это вымирающий вид, Питту Гёрни очень редко можно встретить в дикой местности. Эта великолепная птица среднего размера, как фактически полагали, была вымершей после 1952, но она была, к счастью, открыта вновь в 1986. Её оперение состоит из запутанного соединения синих, коричневых, желтых и черных оттенков, которые беспрепятственно смешиваются с великолепное шоу естественной красоты. Если Вы хотите видеть Питту Гёрни поближе, то должны будете поехать в Таиланд, или в Мьянму.

Северный Кардинал

Северный Кардинал не только захватывающий вид, чтобы посмотреть, но он также в состоянии успокоить Ваши чувства своими красивыми песнями. Как с большинством видов птиц, Северный Кардинал мужского пола показывает самое красочное, и самое роскошное оперение, где красный является определенно самым роскошным цветом их всех. Тело Северного Кардинала почти полностью покрыто красным, включая его клюв, но он также имеет элегантную черную маску на своем лице, которая создает захватывающий контраст.

Большая райская птица

В отличие от некоторых из других птиц, которые здесь представлены, Большая Райская птица, к счастью, не подвергается опасности. Что понятно уже по её имени - это особая большая птица из Новой Гвинеи, одна из самых красивых в мире. Самцы имеют преобладающее коричнево-малиновое оперение, дополненное большой окраской черного на груди. Голова белая, лицо зеленое, и клюв имеет голубой цвет. Великолепно, не так ли?

Золотой Фазан

Так как он обитает в лесах Западного Китая, Золотой Фазан также широко известен, как китайский Фазан. Эта ярко цветная экзотическая птица - фаворит среди орнитологов благодаря ее захватывающему красновато-оранжевому оперению грудной клетки, которое дополнено зелеными, синими и желтыми оттенками на спине и крыльях. Кроме того, Золотой Фазан имеет запутанный узор, включающий черные и желтые тона на сторонах его головы.

Атлантический буревестник

Атлантический Буревестник - не самая красочная птица в нашем списке, но она может просто быть самой милой. Спина птицы абсолютно черная, в то время как ее грудь и лицо имеют бело-серое оперение. Контрастирующие прикосновения оранжевого могут быть найдены вокруг глаз и на клюве, который имеет ошеломляющую комбинацию красного, желтого и оранжевого цветов. Однако клюв Атлантического Буревестника окрашен только во время летнего периода, он главным образом серый в течение более холодных месяцев.

Американский щегол

Так как американский Щегол может быть легко привлечен к кормушкам, он часто является предметом восхищения и близкого изучения любителей животных и энтузиастов. Не трудно понять, почему этими птицами восхищаются, так как они имеют захватывающее ярко-желтое тело, оранжевый клюв и серию черных и белых полос вдоль всех перьев.

Кетцаль

Великолепная Кетцаль происходит из пышных лесов Центральной Америки. Это всеядное существо, так как это ест все, от фруктов до насекомых и даже маленьких ящериц. Однако, кроме очень разнообразной диеты, Кетцаль также одна из наиболее красивых птиц в мире. Его оперение включает пальто красного цвета на груди и животе, и ошеломляющее множество темно-зеленых и светло-зеленых перьев на крыльях и спине.

Удод

Удод (Upupa epops) - очень привлекательная небольшая птица, которая является легко распознаваемой из-за ее подобных короне перьев. Цвета его оперения включают тона светло-оранжевого, бежевого и зеленого, которые смешиваются вместе, чтобы сформировать подобные полосе узоры через всю спину и крылья.

Малый гиацинтовый ара

Как это часто происходит, один из самых редких Ара в мире также, оказывается, один из самых красивых. Малый гиацинтовый ара почти полностью синий, имеет нежные тона фиолетового около концов его крыльев. Его клюв черный, но имеет маленький желтый участок в основе, что добавляет легкую теплоту к преобладающей холодной цветовой палитре оперения.

Зимородок

Довольно удивительно, как птицы развиваются в течение долгого времени, чтобы быть в состоянии выжить в дикой местности. Зимородок может даже ловить рыбу, так как имеет очень большой, тяжелый и сильный красный клюв. Кроме его очевидных навыков рыболова, Зимородок также довольно красив, так как он имеет превосходное оперение, состоящее из синих, светло-оранжевых и коричневых оттенков.

Кондор

Даже при том, что он главным образом покрыт гладкими, черными перьями, шея и голова Калифорнийского Кондора могут иногда иметь ярко цветную кожу с отличными фиолетовыми и розовыми тонами, в то время как голова имеет тона желтого и оранжевого цвета. Это не самая красивая птица в нашем списке, но у кондора определенно есть свое очарование. Печально, что этот вид критически подвергается опасности.

Тукан Токо

Тукан Токо обитает в тропических лесах Южной Америки, и особенно известен своим необычно большим и красочным клювом. Сначала можно подумать, что большой клюв - его оружие, но из-за его размера и изогнутой формы, клюв фактически не полезен в бою. К счастью, этим милым птицам не приходится часто бороться в дикой местности, так как они предпочитают жить в отверстиях дерева, в то время как их диета вовлекает насекомых, маленьких ящериц и даже фрукты.

Королевский попугай

Завершим список, включив в него великолепного австралийского королевского попугая, так как немного птиц в мире могут соответствовать его великолепной внешности. Самцы ярко окрашены, чтобы привлечь внимание женщин, демонстрируя свое яркое красное оперение на голове, груди и животе, в то время как его спина и крылья имеют зеленый цвет. Самки же привлекают своим зеленым оперением на голове и груди, в то время как живот имеет роскошный оттенок красного.



Источник: lifeglobe.net

Смотрите также:
Райские птицы (лат. Paradisaeidae)
Самые красивые птицы планеты (41 фото)
Мир пернатых братьев во всем своем многообразии
Яркий, сказочный лес с райскими птицами (30 фото)
Charming Birds Wallpapers
Фото красивых птиц (29 фото)
Фотографии птиц
Птицы, свободные как ветер (20 фото)
Тропические птицы (10 фото)
Дивные колибри от Грэми Гая (39 фото)
12 красивых фотографий свиристелей
Гульдова амадина (лат. Chloebia gouldiae) (Видео)
Экзотические птицы (18 фото)
Павлин в полете
Самая красивая утка - мандаринка (Видео)
Tags: Живая планета, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments