?

Log in

No account? Create an account
Рацион правильного питания на неделю: 7 х 7 - Аналитика, политика, право, информация, развлечения ...
«Главная угроза свободе человека состоит в неразделённости власти». (Д. Локк)
1_4all
1_4all
Рацион правильного питания на неделю: 7 х 7

Рацион правильного питания на неделю: 7 х 7

Специальная семидневная детокс диета от Мen's Нealth.

Знакомься, рацион правильного питания на неделю по системе “МН-детокс”.  Проверено на себе: после этой диеты тоскливого, угнетенного состояния как не бывало. Главное, система-то проста: семь дней ешь только эти 49 продуктов, смешивая их в произвольном порядке по собственному вкусу.


ФРУКТЫ И ЯГОДЫ


Яблоко

Обладает черенком, ножкой и круглым туловищем. В наш рацион правильного питания на неделю яблоко вошло вполне заслуженно - этот фрукт способен обеспечить надежную иммунную защиту организма. Источник пектина, который абсорбирует вредные продукты обмена, тяжелые металлы, радионуклиды и пр.

Авокадо

Оказывается, тоже фрукт. Осуществляет зачистку организма от разнообразных токсинов на клеточном уровне. В авокадо много жиров, но в основном это жиры полезные, ненасыщенные. В сочетании с олеиновой кислотой способствуют снижению вредного холестерина. Между прочим, мякоть спелого авокадо вполне успешно заменяет на бутерброде кусок масла или майонез.

Апельсин

Печень и кишечник в восторге от апельсинового сока. Улучшает обмен веществ. Кроме того, необходим организму для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга.

Банан

Мякоть чуть зеленоватого банана обладает желчегонным и мочегонным действием. Не говоря уж о том, что это абсолютно безвредный антидепрессант. Съел — и сразу стало весело.

Малина

Естественный аспирин (салициловая кислота). То есть потогонное, мочегонное и жаропонижающее. Перед баней злоупотреблять не рекомендуется, чтобы не перегружать сердце. В народе считалась хорошим средством для борьбы с похмельем. Наука подтвердила ее способности связывать и выводить из организма разнообразные токсины алкогольного и даже наркотического происхождения. Правильно замороженная и сохраненная малина практически ничем не отличается от свежей. Кроме вкуса.

Киви

Киви — это, если ты не знал, ягода. Вещества из этой ягоды, похожей на половину мошонки, нормализуют пищеварение, выводят из организма холестерин и мешают образовываться тромбам. Одной-двух ягод в день вполне достаточно.

Красный виноград

Из него не зря делают вино. Кровь очищается, печень вздыхает с облегчением, повышаются общий тонус организма и уровень гемоглобина.


ОВОЩИ


Помидор

Помимо знакомого тебе ликопина, в помидорах содержится тирамин, который в организме превращается в гормон счастья — серотонин. То есть настроение улучшается, как от банана. А стресс и его токсичные последствия, соответственно, ликвидируются.

Лук репчатый

Вот как, по-твоему, что лучше? Плохой обмен веществ, вялые процессы пищеварения и много лишней жидкости в организме или стойкий луковый шлейф изо рта и долгая бодрая молодость?

Свекла

Прекрасно сочетается в салатах с чесноком, грецким орехом и селедкой. Сама по себе содержит уникальное вещество бетаин, который способствует усвоению белков и улучшает работу печени. Кстати, содержит и антигистамины, крайне актуальные в наши аллергенные времена.

Огурец

Веселит, как банан и помидор вместе взятые. Высокое содержание калия ускоряет движение воды в организме. Отеки удаляются сами, артериальное давление снижается, желания возвращаются.

Капуста

Приятно, что все полезные вещества сохраняются и в квашеной, и в тушеной, и даже в пропущенной через соковыжималку. Пектины, которые содержатся внутри кочана, устраняют химическое воздействие токсических веществ на стенки желудка и кишечника. Клетчатка оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры и удаляет вредителей.

Морковь

По мнению израильских врачей, этот фаллического вида корнеплод усиливает работу половых желез, особенно если сок смешать с медом и сливками или облепиховым маслом.

Сладкий перец

Сочетание аскорбиновой кислоты с витамином Р придает перцу особое свойство, способствующее укреплению сосудов. Приятный и слабоострый вкус перцу придает алкалоид капсаицин. Он стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, а главное — отлично гонит желчь.


ЗЕЛЕНЬ



Салат листовой

Практически любые зеленые травы подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Знаешь почему? Все благодаря хлорофиллу, о котором тебе подробно рассказывали на уроках ботаники. Он стимулирует выработку эритроцитов в крови, участвует в обновлении соединительных тканей и активизируeт иммунную систему.

Сельдерей

Если посыпать салат или суп резаным сельдереем, то отсутствие соли в блюде не заметят даже гурманы. Корешки нам все еще не слишком привычны, да и используют их чаще при готовке горячих блюд. Вершки богаты органическим натрием, который усваивается без вредных последствий. Сухая жаркая погода переносится легче, если выпить 40-50 г сельдерейного сока. Дополнительный бонус: суточная эрекция.

Руккола

Двоюродная сестра горчицы с острым, пикантным вкусом. При более или менее регулярном употреблении нормализуется обмен веществ, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается водно-солевой обмен, уменьшается риск отложения солей и появления на стенках сосудов холестериновых бляшек.

Шпинат

Японцы от слова “шпинат” приходят в восторг. И не зря. Это недорогое и удобное растение нейтрализует действие канцерогенов, которые каждый день попадают в организм с табачным дымом, выхлопными газами, жареным мясом и консервантами. Листья шпината можно добавлять к любым блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и, если позволяют обстоятельства, чеснока.

Зеленый лук

Насчет запаха ты уже читал (см. Лук репчатый). Кроме него, в луке есть био­флавоноиды, которые защищают клетки от разрушительного воздействия окружающей среды и улучшают мозговое кровообращение.

Петрушка

Когда-то веселил народ на ярмарках, а теперь чистит печень. Улучшает кровь. Всего-то и надо — съедать небольшой пучок ежедневно.

Укроп

Помимо уникальных вкусовых качеств, активно борется с метеоризмом. Крайне полезное свойство. Боишься опозориться в театре или на свидании — ешь его.


СУХОФРУКТЫ, ЗЛАКИ


Пшеничные проростки

Как связана пшеница и половая функция? Ответ: витамином Е. Для полноценных эрекции и эякуляции он просто необходим. Как сказал поэт: “Дам тебе я зерен, а ты песню спой”. Он это не зря сказал. Поэт знал, что пшеничные ростки необходимы в жизни. Кроме всего прочего, клетчатка, как ей и положено, выводит из организма токсины, стимулирует перистальтику.

Льняное семя

Что уж тут гадать, если, благодаря уникальной способности выводить ядовитые и радиоактивные вещества из организма, льняное семя назначают онкологическим больным в процессе восстановления после лучевой и химиотерапии. Брось горстку мелких семечек в любой салат.

Семечки

Те самые, из газетного кулька. И подсолнечные, и тыквенные. Нормализуют кислотно-щелочной баланс (гораздо лучше жевательной резинки с ксилитом!) и делают кожу эластичной (гораздо лучше косметических средств с “пи-аш пять и пять”!). Также укрепляют сосуды, лечат печень и желчный пузырь со всеми его выводящими путями.

Цельнозерновой хлеб

Недешевый, но надежный источник клетчатки, снижающий уровень холестерина в крови и не позволяющий зашкаливать уровню сахара.

Овсянка

Опыт наверняка подсказывал средневековым сэрам, что печень, утомленная элем и бургундским, лучше справляется со своими обязанностями благодаря некоторому количеству каши по утрам. Под влиянием веществ, содержащихся в овсе, в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ. Взбадривается и поджелудочная железа.

 

Грецкие орехи

Даже самые древние врачи знали, что орехи — отличное тонизирующее средство для ослабленных больных. Для всего годятся: для улучшения потенции, при неприятностях с сердцем, гипертонической болезни. Нормализуют кислотность желудочного сока, повышают устойчивость организма к воздействию многих токсических веществ, ионизирующего излучения компьютерного монитора.

Курага

Мумия абрикоса. Не может похвалиться высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ полно, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, необходимых для функционирования всех жизненно важных органов. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80%. Чем не угощение к чаю?


БЕЛКОВАЯ ПОДПИТКА


Чистка чисткой, а без белков долго не протянешь. Минимальная норма — 1,5-2 г на килограмм твоего веса. Но имеются в виду только те, которые усваиваются. Животные, конечно, качественнее и доступнее. Главное, чтобы довеска в виде ненужных жиров в них было поменьше. Желаешь поститься всерьез? Задача посложнее. В уже упомянутых семечках и орехах белков чуть более 15 г (на 100 г продукта). А поди-ка их съешь.


Куриная грудка

20 г белка на 100 г. Усваивается 60%. Мало жира. Много селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

Яйца

12 г белка на 100 г. Усваивается почти 100%. 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

Морепродукты

От 18 г белка на 100 г. Усваивается 75%. Плюс витамин B12, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности. Железо, труднодоступные минералы: магний и йод.

Творог

От 25 г белка на 100 г. Усваивается 70%. Много кальция: кости и мышцы будут рады.

Лососевые

От 20 г белка на 100 г. Усваивается 70%. В них, как ты догадываешься, полно омега-3 жирных кислот.

Бурый рис

От 8 г белка на 100 г. Усваивается более 55%. Низкий гликемический индекс плюс клетчатка. Даром, что ли, азиаты так активно размножаются и долго живут?

Чечевица

24 г белка на 100 г. Усваивается не более 40%. Вещества, содержащиеся в ней, активно борются с канцерогенами. Даже после того, как ты чечевицу отваришь или разотрешь в муку.


СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ


Горчица

Обостряет ощущения. В небольших количествах уместна в салатах. Активизирует печень, чистит лимфатическую систему, обеззараживает.

Лимонный сок

Оживляет салаты и рыбные блюда. Считается, что чистит почки, наукой, правда, не доказано.

Хрен

Если очень хочется — три его сам. Но лучше поручи это дело подруге. Хрен чистит почки, успокаивает раздраженные дыхательные пути и постоянно напоминает своим названием, что вечер только начинается.

Оливковое масло

Проще сказать, чем оно может навредить. Но пока никто своих возражений не озвучил. Речь идет, естественно, о продукте холодного отжима.

Клюквенный соус

 

Если не нашел в продаже — разомни ягоды с сахаром, дай слегка загустеть и заправляй соусом салаты, поливай куриные грудки и лососевые стейки. Клюква чистит почки, мочевой пузырь и далее, до выхода.

Винный уксус

Хороший уксус — это неудавшееся хорошее вино. Все целебные свойства вина в нем сохраняются. Главное — с количеством не перебарщивать.

Имбирь

Освежает не только вкус блюд, но и твою лимфатическую систему. В результате аппетит появляется, а шлаки и токсины исчезают.


НАПИТКИ


Кефир

Каждый мужчина должен изгнать из своего кишечника врагов, а потом насадить там своих друзей. Потому и пьем. Плюс белки (4 г на 100 г), усваиваемые процентов на 60.

Вода

Из бутылки, естественно. Говорят, что 40% из них — контрафакт. Говорят также, что надежнее покупать в больших сетевых супермаркетах. Мол, ни один пират такого объема поставок не осилит. Еще говорят: кому верить?

Зеленый чай

Его способность выводить вредные вещества из организма мало кем оспаривается. Если есть возможность, выбирай сорта с пониженным содержанием кофеина.

Квас

Приготовленный из ржаного и ячменного солода, нормализует обменные процессы в организме. Хорош квас монастырский, если самодельный. Монахи точно знают, как отрегулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствовать размножению вредных микробов, поднять иммунитет организма и улучшить обмен веществ.

Сок грейпфрута

Богат глютатионом — антиоксидантом №1, который борется со старением. Посмотри на Мика Джаггера. Он умеет своим морщинистым лицом ловить мух. Все потому, что вместо грейпфрутового сока пил виски и заедал пирожками с гашишем. Не стоит следовать его примеру.

Какао

Соскучился по шоколадке — выпей какао. Сплошные флавоноиды-антиоксиданты, мало жира (по сравнению с жирной “Аленкой”), а все вещества, ответственные за серотонин — гормон счастья, — на месте. Кофеина, кстати, там тоже немного.

Брусничный морс

На вкус и цвет приятен. Чистит почки и активизирует потовые железы. Перед баней — идеально.

Источник: mhealth.ru

Метки:

Оставить комментарий