Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Весеннее море цветов в парке Кекенхоф

Каждый год сотни тысяч любителей цветов приезжают в Голландию. Их цель — посещение большого весеннего сада Кекенхоф в Лиссе. Пожалуй, мало какие еще города Европы могут похвастаться такими цветочными коврами, как Лиссе. Здесь цветут целые моря тюльпанов, нарциссов, виноградных
гиацинтов. Свежая зелень 2 500 парковых деревьев подчеркивает богатство красок. В этом году парк откроется 22 марта.


Парк размером 32 га, расположенный между Гаагой и Амстердамом, уже посетили свыше 51 млн. человек. Ведь его называют «самым большим в мире садом луковичных цветов». Для поклонников тюльпанов посмотреть на достижения голландских цветоводов — это просто долг. Здесь каждый сезон наряду с нарциссами, рябчиками и другими луковичными цветами цветут 4,5 млн. тюльпанов в 100 разных вариантах. К 2012 году были высажены вручную 7 млн. луковиц.


Территория Кейкенхофа когда-то принадлежала графине Голландии Якобе ван Бейерен,которая умерла в 1436 году в возрасте 35 лет. Она всегда собирала в огороде рядом с замком свежие травы. 


Ядро сегодняшней территории — это парк, который был заложен в 19-ом веке специалистом по садово-парковой архитектуре Яном Давидом Зохером вокруг замка Тейлинген. В 1949 году он был превращен мэром Лиссе в море цветов. Так мэр агитировал выращивать в этой местности луковичные цветы.














Источник: copypast.ru

Tags: Природа, Цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments