Вин (пол: мужской) (1_4all) wrote,
Вин (пол: мужской)
1_4all

Categories:

Жителей австралийской столицы эвакуировали из-за пожара на химзаводе (ВИДЕО)



В австралийской столице Канберре в ночь на пятницу загорелся химический завод. В течение ночи на месте чрезвычайного происшествия прогремело не менее 30 взрывов. Пожар тушили несколько часов, но к утру пятницы удалось лишь локализовать огонь.

Жителей прилегающих к заводу районов эвакуировали, в школах отменили занятия, перекрыли дороги. Врачи говорят, что едкий черный дым от горящих химикатов опасен для здоровья. В дыме может содержаться фосген - отравляющее вещество, которое применяли еще на фронтах Первой мировой войны, сообщает Sky News. Кроме того, ядовитые вещества могли попасть в водопроводную систему города.

free counters

Территория вокруг завода в радиусе 10 километров была оцеплена. Впоследствии зону оцепления сузили до границ Митчелла, северного пригорода Канберры, где и находится химзавод. Жители Митчелла были эвакуированы. Тем же, кто не покинул город, власти велели оставаться дома. Прекращены занятия в школах, прилегающих к заводу. Приказ об особом положении Митчелла будет действовать в течение выходных.



Пока данных о пострадавших не поступало, сообщает новостной сайт news.com.au. Власти опасаются не только выброса токсичных веществ в атмосферу, но и попадания их в водопровод. В воде близлежащих прудов уже были выявлены остатки нефтепродуктов с химзавода, а также веществ, которые применяются при тушении пожара.



По последним данным, пожарные рассчитывают полностью потушить огонь лишь к субботе. Они заливают место возгорания водой и пеной.



Источник: NEWSru.com

Tags: В мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments