?

Log in

Аналитика, политика, право, информация, развлечения ...
«Главная угроза свободе человека состоит в неразделённости власти». (Д. Локк)

Прямая ссылка

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий


Член «Учредительного парламента», боец АСАЛА Алек Енигомшян в беседе с Первым Информационным сообщил, что сформировался новый состав совета, координирующего проходящие на Площади Свободы митинги.

По его словам, этими арестами с ложными обвинениями этот преступный режим хотел нейтрализовать совет. Следует констатировать, что Армения до 17-го июля отличается от постиюльской Армении. Хотя технически завершилась операция по захвату полка ППС, но возникшая энергетика продолжается».

Как отметил наш собеседник, по сути, это была национально-освободительная борьба, поскольку наше государство лишено суверенитета, а освобожденные территории Арцаха находятся под угрозой. «Это также борьба за системные изменения, и систему ценностей».

Правильным путем для этой борьбы Алек Енигомшян считает формирование правительства доверия, которое должно иметь несколько функций – устранение этого режима, обеспечение деколонизации после смены власти. «Армения должна найти свой суверенитет, должна прекратиться зависимость от одного известного направления, хотя армянский народ не хочет враждовать с тем или иным государством. Единственное требование армянского народа и страны Армения – это достойное существование, и достойные отношения с другими государствами».

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий


Адвокат члена группы «Сасна Црер» Павлика Манукяна – Арутюн Багдасарян намерен в ближайшие дни представить ходатайство, чтобы выяснить, из какого оружия получил ранение Павлик Манукян.

«Павел Манукян заявил, что в отношении него было применено такое оружие, которое не применяется в пределах Армении, речь идет о системе «Черная стрела» или «Истиглал», пуля этого оружия, столкнувшись с твердым телом, раздробляет его, это оружие применяется против техники, может даже пробивать броню. Предполагается, что это оружие было применено также и в отношении Арама Манукяна»,- об этом в беседе с Первым Информационным сказал адвокат А. Багдасарян.

Он также добавил, что предположения о типе примененного оружия пока что основаны на словах Павла Манукяна, по словам адвоката, П. Манукян был участником войны, и его слова, по крайней мере, на 70-80 процентов верны.

«Следственные органы выдвинули обвинение, и никаких действий не осуществили в направлении проведения экспертизы, во всяком случае, у нас нет такой информации, мы не знакомы ни с судебно-медицинской, ни с баллистической комплексной экспертизой,- сказал адвокат,- применение такого оружия в этих условиях недопустимо, операция, осуществленная со стороны полицейских органов, это превышение их должностных полномочий».

Комментируя замечание о том, что в прессе появились сведения, что пытались оказать давление на врача, чтобы П. Манукяна лишить ноги, Арутюн Багдасарян отметил, что если они выстрелили из такого оружия, можно предположить, что хотели причинить физический вред, чтобы человек лишился ноги. «Не хочу утверждать, что врача принуждали к этому, Но в этой стране все возможно, и честь и слава нашим врачам, что не пошли на такой шаг, пройдет какое-то время, и, наверно, врачи расскажут об этом».

Адвокат сообщил, что проводятся работы в направлении обращения в Европейский суд.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , , ,

3 комментария or Оставить комментарий
Полиция выполнила свой приказ в духе голливудских фильмов, театральных представлений и лекций начальника Полиции: Артур Гаспарян



Член Совета Старейшин Еревана Артур Гаспарян, комментируя аресты ряда лиц после июльских событий, охарактеризовал их как неадекватные, незаконные действия действующей милиции Армении.

«Массовыми беспорядками можно охарактеризовать действия полиции, поскольку использовались взрывчатые вещества вблизи жилых домов и построек, именно это массовые беспорядки. В Армении полиция не действует в рамках закона, а действует в рамках приказа, Армения стала, так называемой страной, руководимой «деспотическим сапогом»,- отметил А. Гаспарян, добавив, что в этой ситуации от мэра Тарона Маргаряна не нужно ждать политических шагов, поскольку он не является политическим деятелем.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий
Комментируя замечание о том, что Армения стоит перед серьезными вызовами, в регионе формируется ось Россия-Иран-Азербайджан-Турция, и в ходе встреч президентов этих стран в качестве главной проблемы обсуждается также и вопрос Карабахского конфликта, причем, не только без НКР, но и без самой Армении, депутат фракции «Наследие» Заруи Постанджян в беседе с Первым Информационным отметила, что Армения уступила России не только свой суверенитет, но и право на проведение внешней политики.

«Когда мы стали независимыми, мы должны были понять, что та граница, которая существует сегодня между Арменией и Турцией, это кемалевско-большевистская граница, и мы должны были признать ее незаконной, и если ты являешься суверенным государством, то свои границы сам должен защищать»,- подчеркнул депутат.

Во время встречи Саргсян-Путин, Путин сделал тревожное заявление, сказав, что имеющий быстроразвивающуюся экономику Азербайджан может покупать оружие, где захочет. Между тем, страны-члены Минской группы, а также ООН, страны, производящие вооружение, запрещают продавать оружие странам, находящимся в конфликте, и, по сути, кроме России, никто Азербайджану не продает оружие в таких объемах, а Россия имеет миротворческую миссию в Минской группе ОБСЕ. По мнению Заруи Постанджян, политические силы РА не говорят об этом, потому что они считают, что в данный момент С. Саргсян не обслуживает наши национальные интересы, этим также выражают свое недовольство в отношении этой позиции России.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Прямая ссылка


Прямая ссылка

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий
Посольство США в Армении составило «черный список» представителей власти, которые в ходе митингов в поддержку вооруженной группы, захватившей полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване, участвовали в разгонах демонстрантов, сообщила сегодня, 11 августа, местная газета «Грапарак» со ссылкой на источник.

«В ближайшем будущем для чиновников, включенных в этот список, очень сложно будет получить визу в США. В список включены полицейские и другие чиновники, которые попались на глаза в самые горячие дни событий. Роль сыграли и статусы в соцсети Facebook. Говорят также о том, что эти списки будут переданы в другие посольства, чтобы выделившимся не предоставляли также шенгенскую визу», - сообщило издание.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий


Адвокат членов группировки «Сасна тсрер» Мушег Шушанян заявил сегодня, что его подзащитных по закону должны отпустить.

Напомним, что членов группировки Санса тсрер, которые с 17 по 31 июля удерживали полк ППС Полиции в Эребуни, арестовали после того, как они добровольно сложили оружие и сдались властям. Им всем предъявлены обвинения по признакам статей незаконное приобретиние и хранение оружия, а также захват здания и заложников.

Пока Сасна тсрер были осаждены в ППС, Служба нацбезопасности дважды выступила с заявлениями, в которых уведмляется, что в случае добровольной сдачи оружия, освобождения заложников и захваченного здания, если не совершены преступления иного рода, обвиняемые могут быть освобождены от уголовного преследования. Буквально за несколько дней до сложения оружия группой с такими же заверениями выступил тогда еще генпрокурор Армении Геворг Костанян. В интервью «Шант» он сказал, что у ребят есть все шансы избежать ответственности. Что касается убийства двух полицейских, то вина будет возложена конкретно на того, кто сделал смертельный выстрел.

Ребята сложили оружие, всем им предъявлены обвинения, и они задержаны на 2 месяца. Между тем, в отставку неожиданно подал Геворг Костанян, и эксперты связали это с тем, что кто-то пытается изменить обвинения группе Сасна тсрер.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , ,

2 комментария or Оставить комментарий


10 августа в 17: 00 часов на Площади Свободы в Ереване состоит митинг под девизом «Во имя свободы слова». Акцию протеста организовала группа руководителей ведущих средств массовой информации Армении, с целью осудить насилие и нападения на журналистов, требуя немедленного наказания лиц, препятствующих профессиональной деятельности журналистов. На Площади Свободы планируется прочитать заявление, которое будет открыто для подписания. Желающие могут подписать петицию лично или опосредованно на Площади Свободы.

Члены инициативной группы:

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Экс-сотрудник азербайджанского МНБ: Транзит боевиков через Азербайджан осуществляется с помощью спецслужб страны

Официально Азербайджан не входит в коалицию стран, борющихся против режима президента Сирии Башара Асада. Однако неформально практически участвует в этом, являясь перевалочным пунктом по транзиту боевиков из стран СНГ в Сирию. Об этом заявил бывший сотрудник министерства национальной безопасности Азербайджана Рамин Нагиев в интервью руководителю Русского Бюро телевизионной программы «Azerbaycan Saati» Эмину Ахмедбекову, передает Panorama.am со ссылкой на «Туран».

По словам Нагиева, в свое время МНБ подняло перед руководством Азербайджана вопрос о принятии новой тактики в отношении ваххабитов и тех, кто едет в Сирию воевать. После этого были внесены изменения в законодательство страны, в Уголовный Кодекс была добавлена статья, согласно которой, привлечение граждан к вооруженным конфликтам за пределами Азербайджанской Республики, проведение с этой целью боевых учений, создание организованных групп или руководство ими считаются преступлением. Однако, как говорит Нагиев, и после этого транзит и отправки боевиков продолжались.

Он подчеркивает, что МНБ активно сотрудничало с братьями Асаевыми (сторонники Имарата Кавказа), проживающими в Азербайджане, которые, пользуясь покровительством экс-главы МНБ Э. Махмудова, организовали контрабандный канал поставки драгоценных камней и металлов из ОАЭ в Азербайджан. Часть доходов они отправляли Махмудову, часть – на финансирование транзита боевиков и международных экстремистов в Сирии.

«Кроме того, в северных районах Азербайджана в течение нескольких лет действуют перевалочные пункты по транзиту боевиков между Россией и Сирией (один из них в Губинском районе, второй – в Гусарском), которые курировались сотрудниками МНБ Азербайджана. В этих же лагерях размещались и азербайджанцы из других районов АР перед отправкой в Турцию и далее в Сирию. Имеющиеся данные об уровне технической оснащенности и фактически свободный режим деятельности свидетельствуют о том, что подобная работа не может осуществляться без поддержки спецслужб АР», – говорит Нагиев.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , ,

1 комментарий or Оставить комментарий


«Эти люди не пошли бы на какой-либо самовольный шаг, если бы не получили указание от высокопоставленных лиц», – подчеркнул правозащитник Аветик Ишханян в ответ на замечание Aravot.am, что в прессе были опубликованы фотографии людей, участвовавших в беспорядках в ночь на 30 июля, которые в других эпизодах запечатлены за спиной начальника Полиции РА. Господин Ишханян выразил уверенность, что никого из этих лиц «никогда не будет наказан, потому что никто из них не занимался самодеятельностью, а имелось соответствующее решение и указание». «Это то же самое, как во время выборов различные криминальные элементы совершают нарушения, терроризируют и наблюдателей, и журналистов, фальсифицируют выборы, и на этом все заканчивается», – сказал он.

Коснувшись видеоматериалов и фотографий, где видно, что граждан во время демонстрации избивают лица в гражданской одежде, чьи имена фигурируют в близком окружении депутата из фракции РПА Мгера Седракяна, Ишханян отметил, что так происходило всегда, и что во время политических кризисов в Армении забывают обо всех законах и правах, и все происходит вне закона. Аветик Ишханян отмечает, что в данном случае и действия полиции, и разных следственных служб, и участие в этих беззакониях провластных кругов показывают, что Армения не только не является правовым государством, но даже и не находится на этом пути. «Притворяется для международного сообщества, что у нее есть стратегия по правам человека, принимаются какие-то законы, присоединяются к конвенциям и так далее, все это формально. В действительности Армения находится в руках группы людей, и эта группа людей может поступить с гражданами так, как ей заблагорассудится», – подчеркивает он.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , ,

3 комментария or Оставить комментарий

Прямая ссылка

Ոստիկանները եկել են բերման ենթարկելու Ռուզաննա Եղնուկյանին

Прямая ссылка

То, что произошло в Сари Тахе, местные дети никогда не забудут: член Совета Старейшин Еревана

Метки: , , , , ,

2 комментария or Оставить комментарий
Кризис с заложниками в Армении завершился, но проблемы остались, пишут эксперты американского аналитического центра «Стратфор» в новой публикации о событиях в Армении.

После завершения двухнедельного кризиса президент Серж Саргсян 1-го августа пообещал сформировать правительство национального согласия, в надежде на смягчение недовольства населения. Однако, несмотря на то, что кризис в связи с заложниками завершился, акции протеста против властей продолжаются, подчеркивая широкий политический характер проблемы.

Неизменное недовольство в стране и конфликт с Азербайджаном в связи с Нагорным Карабахом будут продолжать бросать тень на будущее правительства Армении, независимо от того, кто будет руководить правительством, поскольку внутренние и внешние проблемы оставляют властям Армении мало места для маневра, пишут аналитики «Стратфора».

Отмечая, что насыщенные беспорядочными вспышками внутри и вне границ последние несколько месяцев были трудными для Армении, эксперты продолжают: вспышка военной напряженности в апреле в Нагорном Карабахе застигла Ереван врасплох, вследствие чего пользующиеся поддержкой Еревана войска Карабаха понесли небольшие, но ощутимые территориальные потери. «Стратфор» отмечает также, что в эти дни Армения и Азербайджан понесли самые большие людские потери после 1994г.

Несмотря на то, что военные действия длились всего четыре дня, этого было достаточно, чтобы показать, что стратегический союзник Россия не желает защищать Армению. Вместо этого Москва заставила Ереван восстановить переговоры с Азербайджаном. В Армении многие считают, что это столкновение и последующие переговоры – крупный провал, поскольку Армения предпочла бы сохранение статуса-кво в Нагорном Карабахе, пишут эксперты аналитического центра.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий


Водителю Артуру Саргсяну предъявлено то же обвинение, что и членам сложившей оружие группы. Об этом вчера Aravot.am сообщил адвокат Артура Саргсяна Араик Папикян.

«Вновь то же обобщенное обвинение, которое еще до его предъявления СНБ своим заявлением обвинила всех, а на следующий день подготовили текст обвинения, и снова обобщенный. Нет индивидуальных обвинений. Он обвиняется по части 3 статьи 218 – удержание заложников, и по части 3 статьи 235 – незаконное ношение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов. Причем, в его случае самое примечательно то, что согласно обвинению, 17 числа он в составе группы вошел в полк ППС, впоследствии также удерживал заложников, хотя всем известно, что он провез для группы продукты питания 26 июля. Мы на протяжении примерно 2 часов пытались понять, как он смог войти [на территорию полка] 17 июля, а затем снова и 26 числа. У следователя не было никаких доказательств, и мы примерно 2 часа пытались уяснить это. Артур даже сам в суде задал вопрос следователю: может, я вошел туда по частям? Сначала одна моя часть – 17 числа, а затем и вторая часть – 26 числа? Следователь обиделся на защитников, назвал их детским садом, и сказал, что не хочет отвечать на наши вопросы. Из находящихся в процессуальном статусе лиц только подозреваемый и обвиняемый имеют право отказываться отвечать на вопросы. А в данном случае отвечать на вопросы отказывался следователь», – сказал он.

Читайте дальше... Свернуть )

Метки: , , , , ,

2 комментария or Оставить комментарий
//«Эти события я считаю вооруженным восстанием»,- обобщая события последних 15 дней, в беседе с Первым Информационным сказал правозащитник Аветик Ишханян.

«ВВС опубликовал результаты опроса, отметив, что симпатия в отношении «Сасна Црер» в Армении повсеместная, я тоже почувствовал это, везде, в такси, в магазине, куда ни пойдешь, в отношении них есть величайшая симпатия»,- отметил правозащитник...//
http://ru.1in.am/1160862.html

Опрос ВВС в Армении (Видео):


Метки: , , ,

2 комментария or Оставить комментарий