?

Log in

Адвокат: Жирайра Сефилян хотят лишить возможности вести политическую деятельность - Аналитика, политика, право, информация, развлечения ...
«Главная угроза свободе человека состоит в неразделённости власти». (Д. Локк)
1_4all
1_4all
Адвокат: Жирайра Сефилян хотят лишить возможности вести политическую деятельность


Арест Жирайра Сефиляна преследует цель на долгий срок лишить его свободы и возможности вести политическую деятельность. Об этом заявил адвокат Жирайра Сефиляна Ара Закарян на пресс-конференции.

По его утверждению, речь идет о политическом заказе. «Арест произошел после того, как 12 мая 2016 года Жирайр Сефилян официально заявил о реальных территориальных потерях в ходе апрельских событий, тем самым, вывел на чистую воду ложь президента о 200 метрах. Реальные потери составляют 700 га земли, и информация дни спустя после сделанного заявления, была подтверждена президентом, однако потом начался процесс гонений Жирайра Сефиляна.

Власти начали искать возможности надолго отстранить его от политической деятельности, и выдумали дело с ДТП и оружием, при помощи которого Жирайр Сефилян и его последователи якобы хотели захватить стратегически важные здания страны, также воинскую часть Нубарашена, и совершить государственный переворот»,
- отметил он, добавив, что сценарий надуманного дела зеркально повторяет сценарий ареста террористической группировки в ноябре прошлого года, что также наводит на мысли о заказе.

По словам адвоката, СК делает все возможное, чтобы помешать защите принимать полноценное участие в следствии, которое сопровождается многочисленными нарушениями. «Так, одним из нарушений было то, что СК не допустил Варужана Аветисяна, который является адвокатом Жирайра Сефиляна, обосновав свое решение тем, что Варужан Аветисян будет выступать в качестве свидетеля, а в ходе очных ставок защите не было предоставлено возможности задавать вопросы и знакомиться с документами», - подчеркнул Ара Закарян.

По его убеждению, свидетели при очных ставках вели себя очень сдержанно и испуганно, и «не исключено, что показания давали под давлением». «Поведение свидетелей наводило на мысли о том, что они говорят под давлением, и не исключено, что перед этим к ним было применено также физическое насилие. Кроме того, создавалось ощущение, что перед дачей показаний им напомнили о статье 300 УК РА о присвоении власти, за которую полагается 10-15 лет тюрьмы, и поставили условие, говоришь - по ч.3 ст.300 освобождаешься от уголовной ответственности, не говоришь – сядешь», – отметил он. По утверждению адвоката, второй свидетель в ходе очной ставки даже имя Жирайра Сефиляна произнести не мог и отвечал на направляющие вопросы. «Также интересно, что СК попытался взять подписку о неразглашении сведений о деле у защитников, тем самым, пытаясь распространить ложную информацию, но мы не будем молчать, и будем говорить обо всех нарушениях», - добавил Ара Закарян, подчеркнув, что сам Жирайр Сефилян обвинение не признает и считает арест политическим заказом.
Источник: armtoday.info

Ժիրայր Սէֆիլյանի կալանքի ժամկետի երկարացման դեմ ներկայացված վերաքննիչ բողոքը մերժվեց


Прямая ссылка

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий