?

Log in

Пермякова приговорили к пожизненному заключению - Аналитика, политика, право, информация, развлечения ...
«Главная угроза свободе человека состоит в неразделённости власти». (Д. Локк)
1_4all
1_4all
Пермякова приговорили к пожизненному заключению


На заключительном заседании 23 августа судья Арутюн Мовсесян обнародовал приговор. Подсудимый Валерий Пермяков признан виновным по всем пунктам обвинения – убийстве семи членов семьи Аветисян (п. 5 и 8 ч.2 статьи 104), разбойном нападении (п.3 и 4 ч.2 статьи 175), попытке незаконного пересечения границы (ч.1 статьи 34-329). Согласно вердикту суда, Валерий Пермяков приговорен к пожизненному лишению свободы.

Судебный процесс, начавшийся 18 декабря 2015 г, несмотря на многочисленные протесты общественности и представителей правопреемников потерпевшей стороны, проходил в гарнизонном суде на территории дислоцированной в Гюмри 102-й российской базы. В течение всего процесса подсудимый Валерий Пермяков отказывался давать показания, ограничиваясь полным признанием вины.

Трагедия произошла 12 января 2015 года. Согласно обвинительному заключению, солдат российской базы Валерий Пермяков проник в дом семьи Аветисян и застрелил жителей дома Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисян, Армена Аветисяна, Араксю Погосян и маленькую Асмик Аветисян. Затем нанес пять ударов маленькому Сереже Аветисяну. Ребенок скончался в больнице семь дней спустя. Валерий Пермяков объясняет свои действия тем, что хотел добраться домой.
Источник: lragir.am


"Представитель правопреемников потерпевших, правозащитник Артур Сакунц в своей речи заявил, что не было проведено надлежащее расследование. В ходе продлившегося 9 месяцев судебного разбирательства, по словам Сакунца, преступление так и не было полностью раскрыто. Он в частности отметил, что не верит в версию о том, что мотивом убийства семи человек были взятые из дома Аветисянов 6 тысяч драмов.

«Мотив не раскрыт, и, по сути, преступление тоже», - отметил правозащитник."
Источник: azatutyun.am

"Адвокат не согласился и ходатайствовал прекратить уголовное преследование и оправдать по части обвинения в попытке незаконного пересечения границы. По словам Агаджанян, напротив, факты говорят о том, что Пермяков не пытался пересечь границу, а нахождение вблизи границы вовсе не означает попытки незаконного пересечения, а было результатом незнания местности.

По мнению Агаджаняна, следствие проводилось со значительными упущениями, сбор фактов осуществлялся неполноценно, и во многом обвинение базируется не на фактах, а на признании подсудимого (ред: признание вины не берется в основу доказательной базы).

Такое же мнение в ходе судебного заседания выразил представитель интересов правопреемников семьи Аветисянов, Артур Сакунц, заявив, что следствие по делу было проведено с большими упущениями.

Сакунц привел ряд не озвученных в ходе судебного разбирательства обстоятельств. В частности, он отметил наличие на одежде подсудимого следов крови неизвестного лица.

По мнению Сакунца, странно также то обстоятельство, что после 15 минут пребывания в доме Аветисянов Пермяков оставил 2 окурка, а за гораздо более продолжительный промежуток времени в насосной станции, где Пермяков прятался около армяно-турецкой границы, нет ни одного окурка. Странно также то, что никто из соседей не слышал ни одного звука, хотя была выпущена целая очередь, а гуляющего несколько часов по городу с автоматом Пермякова никто не увидел."
Источник: regnum.ru

"Но дальнейшие события – неприемлемое поведение армянских правоохранителей, разноречивые сведения о месте и времени задержания Пермякова, действия российской стороны – породили подозрения, что кто-то пытается сокрыть истинную суть преступления.

Эти подозрения усугубились после назначения командира российской базы на более высокую должность. Армянские психологи и эксперты уверены, что преступление было тщательно спланировано и хладнокровно выполнено. И есть подозрения, что Пермяков был не один, он просто стал инструментом, на которого свалили вину."
http://1-4all.livejournal.com/823530.html

Читайте также:

Суд по делу Пермякова: Нестыковки проявляют тенденции роста

Россия боится оставить Пермякова наедине с армянскими следователями и адвокатами вне территории базы

Восемь нестыковок в расследовании убийств в Гюмри

Метки: , , , , , , ,

15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
1_4all From: 1_4all Date: Август, 23, 2016 11:16 (UTC) (Ссылка)
Пермяков не участвовал в этом чудовищном преступлении!
Есть желающие поспорить?
artur63 From: artur63 Date: Август, 23, 2016 12:54 (UTC) (Ссылка)
Поспорить желания абсолютно нет. А вот узнать правду хотелось бы. Но скорее всего останутся только догадки и предположения.

Edited at 2016-08-23 12:56 (UTC)
1_4all From: 1_4all Date: Август, 23, 2016 14:33 (UTC) (Ссылка)
Сначала прочитайте, пожалуйста, мои комментарии тут:
http://peaceinukraine.livejournal.com/1657895.html

В семье были члены мужского рода трех поколений.
Район, в котором жила семья Аветисянов, называется "Арцах".

Нападение было совершено в год 100-летия годовщины Геноцида армян, рано утром 12 января.
13-ого января Азербайджанцы празднуют погромы в Баку.
Фото двери во дворе дома Аветисянов:


Номер дома Аветисянов "188", следовательно, эту дверь, с номером "13", кто-то им продал.

Это почерк азербайджанских диверсантов.
1_4all From: 1_4all Date: Август, 23, 2016 15:12 (UTC) (Ссылка)

Обратите внимание

"ДТП" под Подольском случилось 13 июля 2013 года около 13.00!

И там полный фарс, а не разбирательство:
http://1-4all.livejournal.com/550822.html

Edited at 2016-08-23 15:12 (UTC)
artur63 From: artur63 Date: Август, 23, 2016 16:02 (UTC) (Ссылка)

Re: Обратите внимание

Да, но цель российской стороны подставлять своего солдата до конца не ясна.
1_4all From: 1_4all Date: Август, 23, 2016 17:31 (UTC) (Ссылка)

подставлять своего солдата

Там, по первой ссылке, я написал:
"Попытка провоцировать требование армян вывести из Армении российскую базу, в целом, провалилась, как и провалился провоцирование нападения на русских 50-ников (ими руководит отец Пермякова), чтобы потом "защитить" русских..."

Они планировали убийство армян под видом "защиты русских", которых сами же подставили и объявить армян врагами России.
Видимо, для "полного счастья" вражды с армянами "российской стороне" не хватает.

Edited at 2016-08-23 17:33 (UTC)
artur63 From: artur63 Date: Август, 23, 2016 17:48 (UTC) (Ссылка)

Re: подставлять своего солдата

Если так, то исполнено это грубо и не профессионально. То, что за этим гнусным убийством что-то кроется это несомненно. Как и то, что "слить" человечка ради достижния цели это в порядке вещей.
1_4all From: 1_4all Date: Август, 23, 2016 18:05 (UTC) (Ссылка)

Re: подставлять своего солдата

(
livejournal From: livejournal Date: Август, 23, 2016 12:05 (UTC) (Ссылка)

Пермякова приговорили к пожизненному заключению

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Пермякова приговорили к пожизненному заключению» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пермякова приговорили к пожизненному заключению [...]
(Удалённый комментарий)
1_4all From: 1_4all Date: Август, 24, 2016 12:00 (UTC) (Ссылка)
Пожалуйста.
Да, несомненно.
((
livejournal From: livejournal Date: Август, 24, 2016 09:25 (UTC) (Ссылка)

Пермяков. Преступление так и не было полностью раскры

Пользователь lilit_le_fei сослался на вашу запись в своей записи «Пермяков. Преступление так и не было полностью раскрыто» в контексте: [...] 1_4all [...]
livejournal From: livejournal Date: Август, 24, 2016 20:18 (UTC) (Ссылка)

Пермяков. Преступление так и не было полностью раскры

Пользователь chivipeis сослался на вашу запись в своей записи «Пермяков. Преступление так и не было полностью раскрыто» в контексте: [...] 1_4all [...]
totina From: totina Date: Ноябрь, 14, 2016 20:28 (UTC) (Ссылка)
Не знаю. Мне до сих пор чудовищно больно вспоминать обо всем этом. До сих пор не могу забыть особенно малышей. Единственное, в чем у меня нет никаких сомнений, убийца был не один. И даже больше: меня терзают подозрения насчет того, что компетентным органам известно намного больше, чем нам и даже адвокатам правопреемников жертв.
1_4all From: 1_4all Date: Ноябрь, 15, 2016 19:46 (UTC) (Ссылка)
Им известно больше - без всякого сомнения.
Бывшего командира российской базы, вместо того, чтобы судить военным трибуналом (и не только его) - повысили в должности, а это уже о многом говорит, если даже все остальное оставить в стороне.
15 комментариев or Оставить комментарий