?

Log in

На какой стадии находятся дела пострадавших и арестованных граждан (Видео) - Аналитика, политика, право, информация, развлечения ...
«Главная угроза свободе человека состоит в неразделённости власти». (Д. Локк)
1_4all
1_4all
На какой стадии находятся дела пострадавших и арестованных граждан (Видео)


Во время пресс-конференции-обсуждении на тему «В какой стадии находятся дела граждан, пострадавших, и арестованных во время событий в Сари Тахе» представитель адвокатской группы отряда «Сасна Црер» Инесса Петросян, комментируя основания для отклонения со стороны Апелляционного суда представленного с ее стороны ходатайства относительно изменения меры пресечения ее подзащитных, отметила, что в основе отклонения лежат те причины, что им инкриминируются тяжкие деяния, и находясь на свободе, они могут препятствовать расследованию дела. «В любом случае, решения обязательно обжалую в Кассационном суде, в частности по части Павлика Манукяна могу сказать, что очевидно, что у него нет возможности препятствовать следствию, учитывая его тяжелое физическое состояние».

Адвокат сообщила, что сегодня посетила «Больницу для осужденных», где стала свидетелем тревожной проблемы нарушения прав человека. По ее словам, раннее со стороны медицинского центра «Эребуни» было установлено 24-часовое дежурство фельдшеров, но с сегодняшнего дня дежурство было прекращено.

В «Больнице для осужденных» есть 7 больных, которые были доставлены из медицинского центра «Эребуни», и там есть люди, которые должны находиться в реанимационном отделении. С понедельника предусмотрены операции, все семеро больных нуждаются в операции, причем, должны быть плановые операции»,- сказала адвокат.

Адвокат пресс-секретаря партии «Наследие» Давида Санасаряна – Ара Казарян заявил, что удовлетворение решения об изменении меры пресечения Санасаряна со стороны суда было политическим решением.

«Ни один судья не руководствуется законом, а уголовное дело пока не приостановлено, якобы, идет расследование»,- отметил адвокат, добавив, что выступит с ходатайством о прекращении уголовного преследования, поскольку не было состава преступления в действиях его подзащитного.

Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц подчеркнул, что в отношении трех групп применялись незаконности, первая группа – это участники митингов, которые находятся под арестом, в отношении них было возбуждено уголовное дело на основании организации массовых беспорядков, другая группа – это политические деятели, на том же основании в отношении них возбуждено дело, мы знаем, что двое из них уже отпущены на свободу, мера пресечения изменилась, в отношении них продолжается уголовное преследование, третья группа, в числе которых и Каро Егнукян – это те, кто обвиняются в помощи вооруженной группе «Сасна «Црер».

«Если рассмотреть действия со стороны полиции и правоохранительной системы в целом в отношении этих основных групп, очевидно отсутствие логики и селективная справедливость. Основная тенденция, которая является общей, это незаконное преследование»,- сказал Артур Сакунц.

Он подчеркнул важность заявлений офиса ЕС, посольства США и Госдепартамента, генерального секретаря Совета Европы, которые осуждают действия полиции, «оценка посла ОБСЕ была странной, когда он озвучил хвалебные слова относительно действий полиции, но это уже тема для других обсуждений. Лично я считаю, что происходит очевидное политическое преследование. Кроме «Сасна Црер», в отношении всех остальных, находящихся в заключении должна быть изменения мера пресечения, и прекращено уголовное преследование».

По мнению правозащитника, нужно объявить уголовное преследование в отношении начальника полиции и его заместителей, включая также тех полицейских, незаконные действия которых очевидны во всех видеоматериалах. «Но мы не видим со стороны Специальной следственной службы усилий, направленных против незаконных действий полиции»,- подчеркнул А. Сакунц.

Руководитель общественной организации «Защита прав без границ» Айкуи Арутюнян заметила, что принятые со стороны суда решения политические. «Призываю всех граждан, которые пострадали от действий полицейских с 17-31-ое июля, если со стороны Следственного комитета они получат приглашение относительно расследования, обратились к нам, или к юристам, с требованием, чтобы расследование осуществлялось со стороны Специальной следственной службы»,- сказала Айкуи Арутюнян.

(арм)

Прямая ссылка

Источник: 1in.am

Читайте также:

В Павлика и Арама Манукянов стреляли из снайперской винтовки «Истиглал»: адвокат (Видео)

Метки: , , , ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
1_4all From: 1_4all Date: Август, 24, 2016 00:26 (UTC) (Ссылка)
«Նման զենքով են խփել, որ սպանեն, ոչ թե վիրավորեն». «Սասնա ծռեր»-ի անդամի մայր
1 комментарий or Оставить комментарий