?

Log in

В Подмосковье таксист- армянин спас ребенка из горящего автомобиля - Аналитика, политика, право, информация, развлечения ...
«Главная угроза свободе человека состоит в неразделённости власти». (Д. Локк)
1_4all
1_4all
В Подмосковье таксист- армянин спас ребенка из горящего автомобиля
В России бдительный таксист-армянин вытащил маленького ребенка из пылающей автомашины в подмосковном Солнечногорске. Родившийся в рубашке мальчуган сейчас проходит лечение в больнице. Как стало известно «МК», 37-летние Вячеслав и Светлана вместе со своими детьми 5-летним Андреем и 15-летней Зоей (имена несовершеннолетних изменены) в тот день переезжали. Вообще-то они отпраздновали новоселье около месяца назад. Однако часть домашнего скраба осталась на старой квартире, и глава семейства перевозил имущество по мере необходимости. Жена позвонила мужу и попросила привезти вещи детей, пока она на работе. Посадив Андрея на заднее сиденье семейной «Шевроле Нивы», мужчина поехал к своему старому дому. Припарковав машину во дворе, Вячеслав поднялся в квартиру, а ребенка оставил в автомобиле. Уже находясь в квартире, Вячеслав случайно выглянув в окно увидел объятый пламенем свой внедорожник.

«Я возвращался с заказа и увидел возле 12-го дома «Ниву», от которой клубами валил дым, - вспоминает события того дня водитель такси 38-летний уроженец Армении Ара Джанаслнян. - Вокруг машины скопились люди, но никто ничего не предпринимал. В толпе судачили, что в салоне может находиться ребенок. Услышав это, я сразу бросился к машине, но из-за дыма ничего не мог разглядеть, а на заднем сидении уже плясало пламя».

Мужчина открыл переднюю дверь автомобиля, но на водительском и пассажирском сидении никого не оказалось. Тогда отважный армянин решил обследовать заднюю часть «Нивы», хотя уже сам задыхался от дыма. И нашел! Маленький Андрей сжался в комочек и спрятался под переднее сиденье. Он едва дышал, когда Ара буквально выдернул пацана из горящего авто! Первыми его словами были: « Не говорите папе, а то он меня ругать будет...».

Ппострадавшего поместили в реанимацию, однако позже решили отправить в ожоговый центр города Люберцы. Врачи диагностировали у Андрея ожоги 1 и 2 степени. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Сам Ара свой поступок геройским не считает. Хотя мужчина и обжег руки, от госпитализации он отказался: « У меня двое мальчиков пяти и восьми лет. Работать надо. Машина в аренде, квартиру снимаю, тоже платить придется. А мама нас бросила пару лет назад. Вот и тяну их один как могу».

Сейчас дознаватели МЧС выясняют причину происшествия. По предварительной версии пожарных, ребенок играл с зажигалкой, что и привело к возгоранию автомобиля.

Источник: news.am

Метки: , ,

Оставить комментарий